Запеканка из спагетти и фрикаделек
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов маслом.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Процедить, добавить обратно в кастрюлю и перемешать с маслом.
- Тем временем приготовьте фрикадельки: замочите хлеб в средней миске с 2 столовыми ложками молока, время от времени перемешивая, пока он не станет полностью мягким, примерно на 5 минут. Пока хлеб размягчается, смешайте в другой миске среднего размера говядину, свинину, 1 яйцо, 1/3 стакана пармезана, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев. Добавьте замоченный хлеб к мясной смеси. Аккуратно перемешайте все ингредиенты руками до однородного состояния.
- Смажьте противень маслом и выложите на него чайными ложками смесь для фрикаделек. Смажьте руки небольшим количеством масла, скатайте холмики в шарики и равномерно распределите их на противне. Выпекайте до золотистого цвета и почти полной готовности, около 10 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте фрикадельки, моцареллу и вяленые помидоры в приготовленную пасту, перемешайте и переложите в подготовленную форму для запекания.
- В одной из пустых мисок взбейте соус маринара, оставшиеся 5 яиц, 2/3 стакана пармезана и 1/4 стакана молока, нарезанный чеснок и 1 чайную ложку соли. Вылейте смесь соуса на смесь спагетти и прижмите спагетти плоским ровным слоем. Посыпьте сверху петрушкой. Накройте фольгой и запекайте, пока запеканка не станет горячей и почти полностью не застынет, около 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх запеканки не застынет, еще около 10 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут. Разрежьте на квадраты и подавайте теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий