В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 13 марта 2024 г.

Пряный плов из нута с миндалем и кокосовым йогуртом

Это вкусное сочетание риса, нута и миндаля — идеальная еда перед тренировкой, которая поддержит вас во время тренировки. Нут — это источник питательных веществ, богатый углеводами, белками, клетчаткой, витаминами группы В, железом, цинком и магнием. Они являются идеальным дополнением к рису, компенсируя недостаток незаменимых аминокислот и повышая общее качество белка. Морковь и мускатная тыква богаты бета-каротином, а зеленый перец и горох богаты витамином С. Миндаль добавляет дополнительный белок, полезные жиры, кальций и витамин Е. Если хотите, замените орехами пекан или кешью. Если у вас нет всех отдельных специй, используйте вместо них 2 столовые ложки мягкой пасты карри.

Пряный плов из нута с миндалем и кокосовым йогуртом [веганский]

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка легкого оливкового или рапсового масла 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 зеленого или красного перца, очищенного от семян и нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Кусочек свежего корня имбиря длиной 2 см, натертый на терке.
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • По 1 чайной ложке: молотый тмин, молотый кориандр и гарам масала
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1/4 тыквы (около 250 г), очищенной и нарезанной кубиками по 1 см.
  • 100 г (1/2 стакана) риса басмати
  • 300 мл (1,2 стакана) горячего овощного бульона или воды
  • 400 г (13,5 унций) банки нута, слить воду и промыть
  • 25 г (1,5 столовые ложки) изюма
  • 75 г (1/3 стакана) замороженного горошка

Как приготовить

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук и зеленый перец на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, семена тмина и оставшиеся специи; продолжайте готовить еще 1 минуту.
  2. Добавьте овощи и рис. Смешайте до тех пор, пока специи не покроются им, затем добавьте овощной бульон или воду, нут и изюм. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 10–12 минут, пока большая часть жидкости не впитается, а рис и овощи не станут мягкими. Следите за тем, чтобы смесь не выкипела; при необходимости добавьте еще воды. Добавьте горошек за последние 3 минуты приготовления.
  3. Подавайте с миндалем и рубленой мятой, а также с ложкой альтернативного кокосового йогурта.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spiced-chickpea-pilaf-with-almonds-and-coconut-yogurt-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий