В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 13 марта 2024 г.

Яблочный крамбл с карамельным чизкейком

Этот чизкейк с культивированной карамелью полон осенних вкусов и специй. Если вы любитель яблочного пирога, вам понравится этот вариант чизкейка. Начинка из овсяной крошки также является отличным рецептом сама по себе и отлично сочетается с мюсли или хлопьями!

Чизкейк с карамелью и яблочным крамблом [веганский]

Ингредиенты

Для пряной овсяной крошки с грецкими орехами:
  • 1 стакан (100 г) сырых грецких орехов, замоченных на 4 часа и промытых
  • 1 стакан (80 г) безглютеновых овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана (49 г) крупных хлопьев несладкого сушеного кокоса
  • 1/4 стакана (60 мл) кокосового нектара
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 12 капель ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки гималайской соли

Для карамелизированных яблок:

  • 4 красных яблока, очищенных от кожуры, без сердцевины и нарезанных небольшими кубиками
  • 1/4 стакана и 2 столовые ложки (90 мл) кокосового нектара
  • 2 столовые ложки (20 г) кокосового сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 капли ванильного экстракта
  • Щепотка гималайской соли

Для кокосово-имбирной корочки:

  • 1 чашка (80 г) несладкого сушеного кокоса средней измельченности
  • 1/4 стакана (33 г) активированной овсяной муки
  • 2 столовые ложки (18 г) кокосовой сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (16 г) мескитового порошка
  • 1/8 чайной ложки гималайской соли
  • 2 столовые ложки (30 мл) растопленного кокосового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 3 капли ванильного экстракта

Для начинки из культивированной карамели:

  • 1 чашка (240 мл) сливочного сыра из культивированного кешью
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 1/4 стакана (60 мл) кокосового нектара
  • 1 1/2 чайной ложки (8 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки (около 4 г) порошка лецитина подсолнечника
  • 1/4 стакана и 2 столовые ложки (90 мл) растопленного кокосового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка (8 г) мескитового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки гималайской соли

Сборка

  • Оставшиеся карамелизированные яблоки
  • 1 порция ванильно-кокосовых взбитых сливок или ванильного мороженого
  • Съедобные цветы (по желанию)
  • Микрозелень (по желанию)

 

Как приготовить

Для пряной овсяной крошки с грецкими орехами:
  1. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, овес, кокосовую стружку, кокосовый нектар, лимонный сок, имбирь, корицу, ваниль, мускатный орех, душистый перец, кардамон и соль до образования крошки.
  2. Разложите смесь на поддоне дегидратора и сушите при температуре 115°F (46°C) в течение 16–18 часов, перевернув крошку в середине приготовления. Отправьте крошку в морозильную камеру и дайте ей остыть и стать хрустящей. Из дополнительной крошки получается замечательная гранола, которую можно хранить в морозильной камере месяцами.

Для карамелизированных яблок:

  1. В миске смешайте яблоки, кокосовый нектар, кокосовый сахар, лимонный сок, корицу, ваниль и соль до однородного состояния. Поместите миску на нижний лоток дегидратора и сушите смесь в чаше при температуре 115°F (46°C) в течение 8–9 часов или пока смесь не загустеет и не разварится. Переложите смесь в контейнер и храните ее в холодильнике, чтобы она остыла и загустела, пока она не будет готова к использованию.

Для кокосово-имбирной корочки: 

  1. В кухонном комбайне измельчите тертый кокос, активированную овсяную муку, кокосовую сахарную пудру, мескитовый порошок и соль, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола. Добавьте растопленное кокосовое масло, воду, имбирь и ваниль и перемешивайте, пока тесто не склеится. Проведите «тест на сжатие», взяв немного теста для корочки и сжав его в руках; если тесто остается сформированным, обработка завершена. Если он сухой, обработайте его немного дольше, чтобы высвободить масла из тертого кокоса.
  2. Застелите две разъемные формы диаметром 4½ дюйма (11,5 см) пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой только на съемном дне. Плотно прижмите смесь для корочки пальцами ко дну каждой формы и тыльной стороной маленькой ложки выровняйте корочку. Отложите в сторону, пока готовите начинку.

Для начинки из культивированной карамели: 

  1. Прежде чем готовить этот компонент, убедитесь, что карамелизированные яблоки и овсяная крошка с грецкими орехами со специями полностью обезвожены. Смешайте начинку из культивированного кешью, воду, кокосовый нектар, лимонный сок, подсолнечный лецитин, растопленное кокосовое масло, мескитовый порошок, корицу и соль до получения однородной массы.
  2. Поместите несколько карамелизированных яблок в центр каждой корочки торта, оставив около ⅜ дюйма (1 см) пространства по краям. Если положить карамелизированные яблоки слишком близко к краю разъемной формы, форму будет сложно снять. Оставьте несколько карамелизированных яблок для украшения.
  3. Вылейте начинку из культивированной карамели в разъемные формы, заполняя их чуть ниже верха форм. Возьмите немного овсяной крошки с грецкими орехами и выложите слой поверх начинки, вдавливая крошку в начинку так, чтобы крошка легла на верхнюю часть начинки.
  4. Охладите пирожные в морозильной камере минимум на 8 часов или на ночь, пока они не затвердеют.

Для Ассамблеи:

  1. Достаньте коржи из разъемных форм, пока они еще заморожены, и дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 30 минут. Разрежьте каждый корж на восемь ломтиков одинакового размера и подавайте каждый кусок с дополнительными карамелизированными яблоками, кнутом из ванильных стручков или ванильным мороженым, а сверху украсьте съедобным цветком (если используете) и микрозеленью (если используете).

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/apple-crumble-caramel-cheesecake-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий