Чизкейк с карамелью и яблочным крамблом [веганский]
Ингредиенты
Для пряной овсяной крошки с грецкими орехами:- 1 стакан (100 г) сырых грецких орехов, замоченных на 4 часа и промытых
- 1 стакан (80 г) безглютеновых овсяных хлопьев
- 3/4 стакана (49 г) крупных хлопьев несладкого сушеного кокоса
- 1/4 стакана (60 мл) кокосового нектара
- 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 12 капель ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 1/8 чайной ложки гималайской соли
Для карамелизированных яблок:
- 4 красных яблока, очищенных от кожуры, без сердцевины и нарезанных небольшими кубиками
- 1/4 стакана и 2 столовые ложки (90 мл) кокосового нектара
- 2 столовые ложки (20 г) кокосового сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 капли ванильного экстракта
- Щепотка гималайской соли
Для кокосово-имбирной корочки:
- 1 чашка (80 г) несладкого сушеного кокоса средней измельченности
- 1/4 стакана (33 г) активированной овсяной муки
- 2 столовые ложки (18 г) кокосовой сахарной пудры
- 2 столовые ложки (16 г) мескитового порошка
- 1/8 чайной ложки гималайской соли
- 2 столовые ложки (30 мл) растопленного кокосового масла первого отжима
- 1 столовая ложка (15 мл) воды
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 3 капли ванильного экстракта
Для начинки из культивированной карамели:
- 1 чашка (240 мл) сливочного сыра из культивированного кешью
- 1/4 стакана (60 мл) воды
- 1/4 стакана (60 мл) кокосового нектара
- 1 1/2 чайной ложки (8 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки (около 4 г) порошка лецитина подсолнечника
- 1/4 стакана и 2 столовые ложки (90 мл) растопленного кокосового масла первого отжима
- 1 столовая ложка (8 г) мескитового порошка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки гималайской соли
Сборка
- Оставшиеся карамелизированные яблоки
- 1 порция ванильно-кокосовых взбитых сливок или ванильного мороженого
- Съедобные цветы (по желанию)
- Микрозелень (по желанию)
Как приготовить
Для пряной овсяной крошки с грецкими орехами:- В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, овес, кокосовую стружку, кокосовый нектар, лимонный сок, имбирь, корицу, ваниль, мускатный орех, душистый перец, кардамон и соль до образования крошки.
- Разложите смесь на поддоне дегидратора и сушите при температуре 115°F (46°C) в течение 16–18 часов, перевернув крошку в середине приготовления. Отправьте крошку в морозильную камеру и дайте ей остыть и стать хрустящей. Из дополнительной крошки получается замечательная гранола, которую можно хранить в морозильной камере месяцами.
Для карамелизированных яблок:
- В миске смешайте яблоки, кокосовый нектар, кокосовый сахар, лимонный сок, корицу, ваниль и соль до однородного состояния. Поместите миску на нижний лоток дегидратора и сушите смесь в чаше при температуре 115°F (46°C) в течение 8–9 часов или пока смесь не загустеет и не разварится. Переложите смесь в контейнер и храните ее в холодильнике, чтобы она остыла и загустела, пока она не будет готова к использованию.
Для кокосово-имбирной корочки:
- В кухонном комбайне измельчите тертый кокос, активированную овсяную муку, кокосовую сахарную пудру, мескитовый порошок и соль, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола. Добавьте растопленное кокосовое масло, воду, имбирь и ваниль и перемешивайте, пока тесто не склеится. Проведите «тест на сжатие», взяв немного теста для корочки и сжав его в руках; если тесто остается сформированным, обработка завершена. Если он сухой, обработайте его немного дольше, чтобы высвободить масла из тертого кокоса.
- Застелите две разъемные формы диаметром 4½ дюйма (11,5 см) пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой только на съемном дне. Плотно прижмите смесь для корочки пальцами ко дну каждой формы и тыльной стороной маленькой ложки выровняйте корочку. Отложите в сторону, пока готовите начинку.
Для начинки из культивированной карамели:
- Прежде чем готовить этот компонент, убедитесь, что карамелизированные яблоки и овсяная крошка с грецкими орехами со специями полностью обезвожены. Смешайте начинку из культивированного кешью, воду, кокосовый нектар, лимонный сок, подсолнечный лецитин, растопленное кокосовое масло, мескитовый порошок, корицу и соль до получения однородной массы.
- Поместите несколько карамелизированных яблок в центр каждой корочки торта, оставив около ⅜ дюйма (1 см) пространства по краям. Если положить карамелизированные яблоки слишком близко к краю разъемной формы, форму будет сложно снять. Оставьте несколько карамелизированных яблок для украшения.
- Вылейте начинку из культивированной карамели в разъемные формы, заполняя их чуть ниже верха форм. Возьмите немного овсяной крошки с грецкими орехами и выложите слой поверх начинки, вдавливая крошку в начинку так, чтобы крошка легла на верхнюю часть начинки.
- Охладите пирожные в морозильной камере минимум на 8 часов или на ночь, пока они не затвердеют.
Для Ассамблеи:
- Достаньте коржи из разъемных форм, пока они еще заморожены, и дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 30 минут. Разрежьте каждый корж на восемь ломтиков одинакового размера и подавайте каждый кусок с дополнительными карамелизированными яблоками, кнутом из ванильных стручков или ванильным мороженым, а сверху украсьте съедобным цветком (если используете) и микрозеленью (если используете).
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/apple-crumble-caramel-cheesecake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий