Веганская запеканка с тунцом и лапшой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны до состояния «аль денте», 6–7 минут. Слейте воду и добавьте обратно в кастрюлю, затем перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла; отложить.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы, 1 1/2 чайной ложки соли и щедрое количество перца и готовьте, время от времени помешивая, пока почти вся лишняя влага не выпарится и грибы не станут золотисто-коричневыми, 6–7 минут. Добавьте тимьян, чеснок и лук и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 2 минут.
- Налейте в сковороду 1/4 стакана овощного бульона и деревянной ложкой соскоблите со дна подрумяненные кусочки. Варите на медленном огне, пока бульон полностью не выпарится, около 3 минут. Посыпьте овощи мукой и варите, помешивая, до полного впитывания. Добавьте молоко из кешью, оставшиеся 1 3/4 стакана овощного бульона, 1 чайную ложку соли и щедрое количество перца и готовьте, помешивая, до загустения, 3–4 минуты. Перемешайте сливочный сыр и соевый соус до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем.
- Добавьте фасоль гарбанзо, тофу, горох и грибной соус в кастрюлю с макаронами и перемешайте до однородной массы. Переложите смесь в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и посыпьте сверху измельченными крекерами. Выпекайте, пока запеканка не прогреется и не начнет пузыриться по краям, а крекеры не начнут становиться золотисто-коричневыми, около 20 минут. Дайте постоять 5 минут, затем посыпьте петрушкой. При желании подавайте с острым соусом.
Примечание повара
Хотя большинство сухих макарон являются веганскими, многие свежие макароны таковыми не являются, поэтому внимательно читайте список ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий