В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 8 марта 2024 г.

Веганская запеканка с тунцом и лапшой

В веганской версии этой популярной домашней запеканки тофу и фасоль гарбанзо заменяют тунец, а соус из хрустящих обжаренных грибов кремини и молока из кешью заменяет традиционный грибной суп из консервов. Это сытное блюдо, наполненное макаронами и душистым горошком и украшенное солеными крекерами и свежей петрушкой, отвечает всем требованиям комфорта. Возможно, в нем не так много белка, как в оригинале, упакованном в рыбу , но 25 граммов растительного белка на порцию — это не то, к чему стоит чихать.

Веганская запеканка с тунцом и лапшой


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны до состояния «аль денте», 6–7 минут. Слейте воду и добавьте обратно в кастрюлю, затем перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла; отложить.
  3. Тем временем нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы, 1 1/2 чайной ложки соли и щедрое количество перца и готовьте, время от времени помешивая, пока почти вся лишняя влага не выпарится и грибы не станут золотисто-коричневыми, 6–7 минут. Добавьте тимьян, чеснок и лук и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 2 минут.
  4. Налейте в сковороду 1/4 стакана овощного бульона и деревянной ложкой соскоблите со дна подрумяненные кусочки. Варите на медленном огне, пока бульон полностью не выпарится, около 3 минут. Посыпьте овощи мукой и варите, помешивая, до полного впитывания. Добавьте молоко из кешью, оставшиеся 1 3/4 стакана овощного бульона, 1 чайную ложку соли и щедрое количество перца и готовьте, помешивая, до загустения, 3–4 минуты. Перемешайте сливочный сыр и соевый соус до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем.
  5. Добавьте фасоль гарбанзо, тофу, горох и грибной соус в кастрюлю с макаронами и перемешайте до однородной массы. Переложите смесь в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и посыпьте сверху измельченными крекерами. Выпекайте, пока запеканка не прогреется и не начнет пузыриться по краям, а крекеры не начнут становиться золотисто-коричневыми, около 20 минут. Дайте постоять 5 минут, затем посыпьте петрушкой. При желании подавайте с острым соусом.

Примечание повара

Хотя большинство сухих макарон являются веганскими, многие свежие макароны таковыми не являются, поэтому внимательно читайте список ингредиентов.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий