Жареный рис с цветной капустой
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Взбейте яйца в небольшой миске, затем перемешайте их в сковороде, чтобы образовался тонкий блиноподобный слой. Когда блюдо будет почти готово (3–4 минуты), переверните его, чтобы быстро обжарить другую сторону. Нарезаем тонкими полосками и откладываем в сторону.
- Порциями добавьте соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и измельчите до размера риса. Бронировать.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с высокими бортами на средне-сильном огне. Когда масло засияет, добавьте чеснок и имбирь и постоянно помешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте рис с цветной капустой и морковь и готовьте, быстро и непрерывно помешивая, в течение 2–3 минут, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте 2 столовые ложки воды на дно кастрюли и продолжайте помешивать, соскребая все прилипшее. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока вода не выпарится, около 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, добавьте горох и ростки фасоли. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы смесь продолжала двигаться, пока вся жидкость не выпарится, 3–5 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, яичные полоски и зеленый лук; перемешайте, чтобы прогреть яйца и зеленый лук. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
- Переложите на сервировочное блюдо и украсьте оставшимся зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий