Жареный рис с цветной капустой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В 2 приема разбейте соцветия в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет напоминать кускус, 10–12 секунд. Разложите цветную капусту на застеленный фольгой, слегка смазанный маслом противень и запекайте, помешивая в середине приготовления, пока цветная капуста не начнет размягчаться и не приобретет золотистый цвет, около 15 минут. Дайте остыть 10 минут, затем переложите в миску.
- Нагрейте 2 чайные ложки арахисового масла в хорошо приправленном воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Вылейте яйца и перемешайте сковороду, чтобы из яйца образовался большой тонкий блин. (Поднимите край яйца, чтобы сырое яйцо могло стекать к центру.) Как только яйцо застынет, переверните его из формы на разделочную доску. Остудить и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма.
- Тем временем вытрите сковороду бумажным полотенцем и нагрейте оставшуюся столовую ложку арахисового масла на сильном огне. Добавьте грибы, зеленый лук и морковь и готовьте, помешивая, 1 1/2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, цветную капусту и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Добавьте горошек и оставленное яйцо и готовьте, помешивая, пока все не прогреется, 1–2 минуты. Сверху выложите оставшийся зеленый лук и немедленно подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий