Пицца Фокачча [Веганская]
Ингредиенты
Для Фокаччи:- 1 3/4 стакана теплой воды
- 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 5 стаканов универсальной муки плюс еще для замеса
- 1 столовая ложка морской соли
- 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса и еще немного для смазывания
- 2 столовые ложки нарезанного розмарина
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
Рекомендуемые начинки:
- 1/2–1 стакан соуса для пиццы
- Веганская Моцарелла
- Нарезанные помидоры
- Нарезанный чеснок
- Нарезанный базилик
- Орегано
- Соль и перец для вкуса
Как приготовить
- В средней миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не запенятся.
- В отдельную миску или миксер с насадкой для теста поместите муку, соль, ¼ стакана оливкового масла и дрожжевую смесь и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не сформирует шар вокруг крюка, 5–6 минут. .
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, при необходимости посыпая мукой, и сформируйте шар. Смажьте большую миску оливковым маслом и поместите туда тесто. Накройте крышкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.
- Смажьте противень с бортиками размером 9 x 18 дюймов оставшейся ¼ стакана оливкового масла и смажьте кистью, чтобы равномерно покрыть его.
- На слегка посыпанной мукой поверхности несколько раз замесите тесто.
- Затем поместите тесто в смазанную маслом форму и нажмите, чтобы оно растеклось по краям формы. Переверните тесто и снова разровняйте его по краям.
- Разогрейте духовку до 425°F. Накройте противень и дайте тесту снова подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 40 минут.
- Раскройте тесто, сделайте углубления пальцами через каждые несколько дюймов по всему тесту.
- Посыпьте розмарином. Осторожно покройте тесто соусом для пиццы, веганским сыром, овощами и орегано. Выпекать 25-30 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/focaccia-pizza-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий