В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 6 марта 2024 г.

Пицца Фокачча

Эта пицца фокачча сочетает в себе мягкий вкус фокаччи и вкус пиццы - все в одном!

Пицца Фокачча [Веганская]

Ингредиенты

Для Фокаччи:
  • 1 3/4 стакана теплой воды
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 5 стаканов универсальной муки плюс еще для замеса
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса и еще немного для смазывания
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию

Рекомендуемые начинки:

  • 1/2–1 стакан соуса для пиццы
  • Веганская Моцарелла
  • Нарезанные помидоры
  • Нарезанный чеснок
  • Нарезанный базилик
  • Орегано
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить

  1. В средней миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не запенятся.
  2. В отдельную миску или миксер с насадкой для теста поместите муку, соль, ¼ стакана оливкового масла и дрожжевую смесь и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не сформирует шар вокруг крюка, 5–6 минут. .
  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, при необходимости посыпая мукой, и сформируйте шар. Смажьте большую миску оливковым маслом и поместите туда тесто. Накройте крышкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.
  4. Смажьте противень с бортиками размером 9 x 18 дюймов оставшейся ¼ стакана оливкового масла и смажьте кистью, чтобы равномерно покрыть его.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности несколько раз замесите тесто.
  6. Затем поместите тесто в смазанную маслом форму и нажмите, чтобы оно растеклось по краям формы. Переверните тесто и снова разровняйте его по краям.
  7. Разогрейте духовку до 425°F. Накройте противень и дайте тесту снова подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 40 минут.
  8. Раскройте тесто, сделайте углубления пальцами через каждые несколько дюймов по всему тесту.
  9. Посыпьте розмарином. Осторожно покройте тесто соусом для пиццы, веганским сыром, овощами и орегано. Выпекать 25-30 минут.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/focaccia-pizza-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий