Феттучини с вешенками и тимьяном [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки рапсового или оливкового масла
- 1/2 красного перца чили
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 веточки тимьяна
- 17,6 унций вешенок
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 17,6 унций феттучини или макарон на выбор (без глютена, без зерна и т. д.)
- 1/4 пучка свежей петрушки
- 2 столовые ложки пищевых дрожжевых хлопьев
Как приготовить
- Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками.
- На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем луковые полоски на среднем огне 3 минуты.
- Добавьте к луку перец чили, чеснок, соль и тимьян.
- Готовьте их еще 2 минуты.
- Нарезаем грибы соломкой и выкладываем в кастрюлю.
- Готовьте их 8 минут на среднем или сильном огне, время от времени помешивая и добавляя перец.
- Доведите до кипения 3 литра соленой воды.
- Готовьте феттучини 6 минут.
- Непосредственно перед приготовлением лапши добавьте к грибам 2/3 стакана воды для лапши.
- Добавьте феттучини в соус, хорошо перемешайте и дайте немного постоять.
- Нарезаем петрушку.
- Посыпьте макароны петрушкой и хлопьями пищевых дрожжей, чтобы украсить их, и немедленно подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fettuccine-with-oyster-mushrooms-and-thyme/
Комментариев нет:
Отправить комментарий