Даже если вы думаете, что не любите тофу, стоит попробовать этот рецепт. Он очень вкусный и его очень легко приготовить, используя только правильную дозу тепла. И поговорим об универсальности! Этот тофу отлично подходит для тарелок Будды, тако или жаркого, пасты, салата или риса, а также в качестве начинки для начос, пиццы или тостов.
Хрустящий острый тофу [веганский]
Ингредиенты
- 1 упаковка (16 унций) очень твердого тофу
- 1 1/2 столовой ложки крахмала из аррорута
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
Как приготовить
Приготовление во фритюрнице:- Заверните тофу в чистое, хорошо впитывающее кухонное полотенце (или бумажное полотенце) и поставьте сверху тяжелую сковороду. Оставьте на 30 минут, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Разогрейте фритюрницу до 400°F.
- Нарежьте тофу небольшими кубиками и положите в миску среднего размера. Добавьте крахмал из аррорута, специи и оливковое масло и перемешайте.
- Обжаривайте на воздухе 12–15 минут, несколько раз встряхивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Для запекания в духовке:
- Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментом.
- Заверните тофу в чистое, хорошо впитывающее кухонное полотенце (или бумажное полотенце) и поставьте сверху тяжелую сковороду. Оставьте на 30 минут, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Нарежьте тофу небольшими кубиками и положите в миску среднего размера. Добавьте крахмал из аррорута, специи и оливковое масло и перемешайте.
- Выложите тофу на подготовленный противень и запекайте 20 минут. Переверните и продолжайте запекать еще 10–20 минут, пока корж не подрумянится и не станет хрустящим.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/crispy-spicy-tofu-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий