В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 13 марта 2024 г.

Хрустящий острый тофу

Даже если вы думаете, что не любите тофу, стоит попробовать этот рецепт. Он очень вкусный и его очень легко приготовить, используя только правильную дозу тепла. И поговорим об универсальности! Этот тофу отлично подходит для тарелок Будды, тако или жаркого, пасты, салата или риса, а также в качестве начинки для начос, пиццы или тостов.

Хрустящий острый тофу [веганский]

Ингредиенты

  • 1 упаковка (16 унций) очень твердого тофу
  • 1 1/2 столовой ложки крахмала из аррорута
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса

Как приготовить

Приготовление во фритюрнице:
  1. Заверните тофу в чистое, хорошо впитывающее кухонное полотенце (или бумажное полотенце) и поставьте сверху тяжелую сковороду. Оставьте на 30 минут, чтобы впитать лишнюю влагу.
  2. Разогрейте фритюрницу до 400°F.
  3. Нарежьте тофу небольшими кубиками и положите в миску среднего размера. Добавьте крахмал из аррорута, специи и оливковое масло и перемешайте.
  4. Обжаривайте на воздухе 12–15 минут, несколько раз встряхивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Для запекания в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментом.
  2. Заверните тофу в чистое, хорошо впитывающее кухонное полотенце (или бумажное полотенце) и поставьте сверху тяжелую сковороду. Оставьте на 30 минут, чтобы впитать лишнюю влагу.
  3. Нарежьте тофу небольшими кубиками и положите в миску среднего размера. Добавьте крахмал из аррорута, специи и оливковое масло и перемешайте.
  4. Выложите тофу на подготовленный противень и запекайте 20 минут. Переверните и продолжайте запекать еще 10–20 минут, пока корж не подрумянится и не станет хрустящим.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/crispy-spicy-tofu-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий