Отличная, полезная и вызывающая привыкание закуска!
Я не большой поклонник текстуры бобовых, но после обжаривания этот нут преображается; они становятся ореховыми, хрустящими и вызывающими привыкание!Помимо того, что это недорогая и полезная закуска, их еще проще приготовить. Богатый клетчаткой, цинком, фолиевой кислотой и белком, он также полезен для ваших гормонов. Специи вы можете использовать любые, которые вам нравятся, или отрегулировать их по своему вкусу. В этом рецепте используются специи для тако – на случай, если вам хочется мексиканской кухни, но ваш план здорового питания не соответствует. А если серьезно, возможности вкуса безграничны. Если вы не любите тако (подождите, есть ли люди, которые не любят тако? Я отвлекся), попробуйте карри, пармезан или сделайте это просто, добавив немного морской соли и чесночного порошка.
Ингредиенты:
- 2 чашки нута (приготовленного)
- 2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin
- 2 чайные ложки морской соли и черного перца (по вкусу, по желанию)
- 2 чайные ложки приправы для тако
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400°F (205°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Промокните нут бумажным полотенцем и переложите на подготовленный противень. Сбрызните маслом и приправьте солью, перцем и приправой для тако. Перемешивайте, пока нут не будет равномерно покрыт.
- Запекайте в духовке 25–28 минут, перемешав в середине приготовления, или пока нут не станет желаемой хрустящей корочки.
- Вынуть из духовки. При необходимости приправьте дополнительно солью и перцем. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Способы употребления этой закуски:
Наслаждайтесь этой закуской в дороге или в качестве отличного полдника, чтобы придать бодрости вашему шагу. Приготовьте тако с этим нутом в качестве начинки и сбрызните его свежевыжатым соком лайма, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы. Посыпьте этим нутом свой любимый салат, сочетая его с полезными жирами, содержащимися в авокадо, и необходимыми витаминами и минералами на подушке из овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий