Некоторые из самых удивительных рецептов яиц в Индии можно найти в общине парсов, но папета пар эда (яйца вместо картофеля) является безоговорочным фаворитом: в яйцах содержится 17 граммов белка. Вы можете съесть его на завтрак, обед, ужин или перекус. Иногда его даже готовят с картофельными чипсами вместо нарезанного картофеля! Если у вас остались остатки приготовленного картофеля, вы можете разогреть его в небольшой сковороде и положить сверху свежее яйцо-пашот. Посыпьте еще немного нарезанной кинзой, и за считанные минуты вы получите вкусное блюдо.
Папета пар Эда
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
тяжелая сковорода с крышкой- Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и жарьте, время от времени помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Добавьте имбирь, перец чили и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока запах сырости не исчезнет, около 3 минут.
- Добавьте масло, картофель и 2 чайные ложки соли и осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени осторожно переворачивая картофельно-луковую смесь снизу, пока картофель не будет готов, но все еще тверд, около 10 минут. У части картофеля должны быть красивые хрустящие края, а часть лука должна карамелизироваться.
- Добавьте большую часть кинзы (оставив немного для украшения) и осторожно перемешайте. Отрегулируйте соль по вкусу. Аккуратно разровняйте смесь и сделайте в ней 6 равномерно расположенных гнезд, используя тыльную сторону ложки. Разбейте по яйцу в каждое гнездо.
- Налейте 2 столовые ложки воды по краям сковороды. Накройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока яичные белки не затвердеют, а желтки все еще будут слегка шаткими, 8–10 минут. (Открывайте крышку и заглядывайте каждые несколько минут, чтобы убедиться, что яйца не пережарились.)
- Посыпьте солью и перцем и украсьте оставшейся кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий