Запеканка из говядины и чеддера
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и положите в подготовленную форму для запекания. Перемешайте со сметаной, пармезаном и 1/4 чайной ложки соли.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, около 4 минут. Добавьте сладкий перец и зеленый лук и готовьте до мягкости, около 3 минут. Освободите место в сковороде, добавьте томатную пасту и поджарьте минуту. Посыпьте итальянской приправой и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
- Вылейте говяжью смесь на лапшу и посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на средней решетке, пока сыр не расплавится и края не начнут пузыриться, 15–20 минут. Перед подачей дайте постоять 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий