Этот теплый овощной салат придает тарелке не только насыщенные землистые цвета, но и теплую кремовую текстуру. Кориандр и гранат добавляют немного пикантности и богаты антиоксидантами и витамином С.
Салат из жареных баклажанов с чечевицей и кунжутным йогуртом [веганский]
Ингредиенты
Для салата:- 2 баклажана
- 2 чашки вареной чечевицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 красная луковица
- 1/2 стакана нарезанного кориандра, петрушки и мяты
- 1/2 граната
- 1 столовая ложка кокосового масла
Для повязки:
- 1 чашка кокосового йогурта
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Сок одного лимона
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Оливковое масло
Как приготовить
- Нагрейте топленое масло в чугунной сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
- Смешать в миске оливковое масло, яблочный уксус и лук, добавить разогретую чечевицу. (Можно использовать свежеприготовленные или остатки).
- Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Перед подачей перемешайте баклажаны, гранат и зелень с чечевицей и выложите на блюдо.
- Подавайте теплым с заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий