Этот суперпродуктовый пирог , содержащий такие ингредиенты, как спирулина , матча и какао , имеет плотность питательных веществ, сравнимую с большим листовым зеленым салатом.
Этот десерт богат вкусом, но не содержит молочных продуктов, глютена и обработанного сахара. Его легко приготовить, поэтому вы, скорее всего, будете повторять этот рецепт круглый год. Используйте этот рецепт, когда попытаетесь сделать более здоровую праздничную замену! Зелень на десертСпирулина естественным образом растет в богатых минералами водоемах. Это бактерия, также известная как цианобактерия или чаще называемая сине-зелеными водорослями. Спирулина употреблялась в пищу на протяжении тысячелетий и регулярно использовалась ацтеками. Он богат белком, витаминами группы B и минералами, такими как медь и железо.
Современные стрессоры, некачественная пища и загрязнение окружающей среды — все это примеры того, что может вызвать свободные радикалы и окислительный ущерб нашему организму. Спирулина, богатая антиоксидантами , может помочь бороться с этим ущербом, в свою очередь предотвращая хронические заболевания и преждевременное старение. В частности, спирулина содержит фикоцианин, мощный фитонутриент , который придает ей антиоксидантную силу.
Матча для здоровой энергии
Матча придает этому пирогу уникальный вкус и заряд питательных веществ. Матча — это особый вид листьев зеленого чая , который выращивают в тени, затем измельчают и употребляют целиком, а не замачивают лист в горячей воде. Поскольку в пищу потребляется весь лист, матча становится намного богаче антиоксидантами, чем традиционный зеленый чай . В частности, матча содержит тип антиоксиданта, называемый катехинами. Матча способствует снижению веса, повышению концентрации внимания и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
Какао очень богато антиоксидантами
Какао придает корочке этого суперпродуктового пирога насыщенный шоколадный вкус. Какао — один из самых богатых антиоксидантами продуктов на планете: уровень антиоксидантов в нем более чем в сорок раз выше, чем в чернике. Это также самый высокий растительный источник железа и кальция, чем коровье молоко. Это делает какао отличным выбором для вегетарианцев и веганов, в частности. Само по себе какао не сладкое, но в сочетании с полезными подсластителями, такими как сахар из кокосовой пальмы, оно так же вкусно, как шоколад с высоким содержанием сахара, который мы все любим, но приносит значительную пользу для здоровья. Какао также богато питательными веществами, такими как магний , калий, цинк, железо и витамины группы B.
Ингредиенты:
Корочка:
1 стакан миндальной муки
1/3 стакана кокосовой муки
1/4 стакана кокосового сахара
3 столовые ложки какао
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана кокосового масла комнатной температуры (или топленого масла, если вы не очищаете кожу)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка:
1/2 столовой ложки порошка матча
1 стакан кокосового молока
1 стакан кешью
1 авокадо
1/3 стакана нектара кокосовой пальмы (или кленового сиропа, если вы не очищаете кожу)
Ваниль по вкусу
1 столовая ложка спирулины
Дополнительно: тертый кокос для начинки
Направления:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешать ингредиенты для сухой корочки венчиком. Когда сухие ингредиенты смешаны, добавьте топленое или кокосовое масло. Взбивайте, пока все не смешается равномерно.
Шаг 2: Пальцами выдавите тесто в 8-дюймовую разъемную форму. Обязательно равномерно вдавливайте в форму. Выпекать при 350 8-10 минут. Отставьте в сторону, чтобы остыть. Пока корж запекается, сделайте начинку.
Шаг 3: Подготовьте все ингредиенты для начинки и добавьте в кухонный комбайн.
Шаг 4: Перемешивайте на высокой мощности, пока начинка не станет кремовой и гладкой.
Шаг 5: Вылейте начинку на корж, при желании посыпьте кокосовой стружкой и заморозьте на 60–90 минут. Когда вы не едите, храните пирог в холодильнике или морозильной камере.
Рецепт и фотография Кейтлин Ноубл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий