Жареный рис с цветной капустой и креветками карри
Ингредиенты
Направления
- Слегка приправьте креветки солью и перемешайте с 1 чайной ложкой порошка карри. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте, пока они не подрумянятся по краям и не будут полностью готовы, 1–2 минуты с каждой стороны. Убрать на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла вместе с белками лука и зеленого лука. Готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 3 минут. Добавьте миндаль, имбирь, чеснок и оставшуюся 1 чайную ложку порошка карри. Готовьте, помешивая, пока миндаль не станет слегка поджаренным, около 1 минуты. Добавьте белый рис, нарезанную цветную капусту и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, перемешивая и разбивая комочки, пока он не поджарится и не прогреется, около 3 минут. Добавьте креветки и перемешайте, пока они не прогреются, около 1 минуты; приправить солью.
- Разложите жареный рис и креветки по тарелкам. Подавайте с нарезанным огурцом, чатни из манго, простым йогуртом и дольками лайма. Сверху выложите зелень.
Примечание повара
Попробуйте смешать белый рис с рисовыми овощами, как мы сделали для этого блюда. Это простой способ получить дополнительные питательные вещества!
Комментариев нет:
Отправить комментарий