Греческая пицца с фетой и оливками [веганская, без глютена]
Ингредиенты
Для Корочки:- 1 стакан теплой воды, около 108°F (микроволновая печь в течение 30 секунд)
- 1 пакетик активных сухих дрожжей по 4 чайные ложки
- 1 столовая ложка кокосового нектара
- 1 1/2 стакана сорго муки
- 3/4 стакана тапиоковой муки
- 1/2 стакана амарантовой муки
- 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка яблочного пюре
Для сыра Фета:
- 4 унции тофу из конопли, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
Для начинки:
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная кольцами
- 2 чашки нарезанных помидоров черри
- 1 чашка нарезанного шпината
- 1/2 чашки нарезанных и очищенных от косточек оливок Каламата
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки хлопьев красного перца
Для глазури:
- 2 столовые ложки патоки
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200°F, а затем выключите ее. Поместите камень для пиццы в духовку, пока она разогревается.
- Для приготовления корочки: смешайте теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Добавьте кокосовый нектар и перемешайте. Дайте дрожжевой смеси постоять около 8 минут или до образования пены.
- Смешайте в большой миске муку из сорго, муку из тапиоки, амарантовую муку, ксантановую камедь и соль. Сделайте углубление посередине.
- Добавьте яблочное пюре к дрожжевой смеси, перемешайте и влейте в мучную смесь.
- Замесите тесто и сформируйте из него шар.
- Поместите тесто в миску. Накройте миску чистым кухонным полотенцем, поставьте ее в духовку и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
- Для приготовления сыра фета: смешайте тофу, яблочный уксус, лимонный сок, орегано и тимьян в небольшой миске. Оставьте эту смесь мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
- После того, как тесто поднимется, снимите кухонное полотенце и положите тесто на слегка присыпанный мукой кусок пергаментной бумаги, положив еще один кусок пергамента поверх теста. Раскатайте его в круг диаметром около 11 дюймов. Снимите верхний кусок пергамента.
- Поместите тесто для пиццы, оставив только нижнюю часть пергаментной бумаги, на нагретый камень для пиццы.
- Разогрейте духовку до 500°F.
- Выпекайте корж для пиццы в течение 10 минут.
- Достаньте сыр из холодильника и слейте жидкость.
- Чтобы использовать другие греческие начинки: достаньте тесто для пиццы из духовки, выложите сверху лук, помидоры, шпинат, оливки, пищевые дрожжи, орегано, хлопья красного перца и сыр фета.
- Для приготовления глазури: смешайте в небольшой миске патоку, воду и пищевые дрожжи. Смажьте глазурью периметр теста для пиццы.
- Поместите пиццу обратно в духовку, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, примерно на 10 минут.
- Переложите камень для пиццы из духовки на решетку и дайте постоять 15 минут, прежде чем разрезать пиццу на 6 ломтиков. Это позволяет тесту собраться в единое целое, не становясь липким.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/feta-and-olive-greek-pizza/
Комментариев нет:
Отправить комментарий