В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 6 марта 2024 г.

Греческая пицца с фетой и оливками

Все ингредиенты этой греческой и итальянской пиццы-фьюжн прекрасно сочетаются друг с другом. Оливки, лук, шпинат, фета и помидоры черри становятся ароматными и пряными благодаря орегано и хлопьям красного перца. Они сидят вместе так комфортно и уютно в жевательной и хрустящей корочке. Это должно было быть с самого начала.

Греческая пицца с фетой и оливками [веганская, без глютена]

Ингредиенты

Для Корочки:
  • 1 стакан теплой воды, около 108°F (микроволновая печь в течение 30 секунд)
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей по 4 чайные ложки
  • 1 столовая ложка кокосового нектара
  • 1 1/2 стакана сорго муки
  • 3/4 стакана тапиоковой муки
  • 1/2 стакана амарантовой муки
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка яблочного пюре

Для сыра Фета:

  • 4 унции тофу из конопли, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

Для начинки:

  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная кольцами
  • 2 чашки нарезанных помидоров черри
  • 1 чашка нарезанного шпината
  • 1/2 чашки нарезанных и очищенных от косточек оливок Каламата
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца

Для глазури:

  • 2 столовые ложки патоки
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей

 

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200°F, а затем выключите ее. Поместите камень для пиццы в духовку, пока она разогревается.
  2. Для приготовления корочки: смешайте теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Добавьте кокосовый нектар и перемешайте. Дайте дрожжевой смеси постоять около 8 минут или до образования пены.
  3. Смешайте в большой миске муку из сорго, муку из тапиоки, амарантовую муку, ксантановую камедь и соль. Сделайте углубление посередине.
  4. Добавьте яблочное пюре к дрожжевой смеси, перемешайте и влейте в мучную смесь.
  5. Замесите тесто и сформируйте из него шар.
  6. Поместите тесто в миску. Накройте миску чистым кухонным полотенцем, поставьте ее в духовку и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
  7. Для приготовления сыра фета: смешайте тофу, яблочный уксус, лимонный сок, орегано и тимьян в небольшой миске. Оставьте эту смесь мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  8. После того, как тесто поднимется, снимите кухонное полотенце и положите тесто на слегка присыпанный мукой кусок пергаментной бумаги, положив еще один кусок пергамента поверх теста. Раскатайте его в круг диаметром около 11 дюймов. Снимите верхний кусок пергамента.
  9. Поместите тесто для пиццы, оставив только нижнюю часть пергаментной бумаги, на нагретый камень для пиццы.
  10. Разогрейте духовку до 500°F.
  11. Выпекайте корж для пиццы в течение 10 минут.
  12. Достаньте сыр из холодильника и слейте жидкость.
  13. Чтобы использовать другие греческие начинки: достаньте тесто для пиццы из духовки, выложите сверху лук, помидоры, шпинат, оливки, пищевые дрожжи, орегано, хлопья красного перца и сыр фета.
  14. Для приготовления глазури: смешайте в небольшой миске патоку, воду и пищевые дрожжи. Смажьте глазурью периметр теста для пиццы.
  15. Поместите пиццу обратно в духовку, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, примерно на 10 минут.
  16. Переложите камень для пиццы из духовки на решетку и дайте постоять 15 минут, прежде чем разрезать пиццу на 6 ломтиков. Это позволяет тесту собраться в единое целое, не становясь липким.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/feta-and-olive-greek-pizza/

Комментариев нет:

Отправить комментарий