Легкие утренние блины выходного дня [веганские]
Ингредиенты
- 1 чашка несладкого миндального молока (или другого немолочного молока)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 3 столовые ложки воды
- 1 1/4–1 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового или канолового масла
Как приготовить
- Для начала нагрейте сковороду до средне-сильного огня. (Вы можете использовать сковородку и нагреть ее до 350°F.)
- В мерный стакан для жидкости добавьте миндальное молоко и яблочный уксус. Немного перемешайте. Отложите в сторону. (Это создает «пахту».)
- В отдельную небольшую тарелку добавьте молотое льняное семя и воду. Оставьте на 5 минут. (Это создает «льняное яйцо».)
- В среднюю миску добавьте 1 1/4 стакана муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать. Если тесто очень жидкое, добавьте еще 1/4 стакана муки.
- В отдельной миске смешайте «пахту» и масло. По истечении 5 минут для «льняного яйца» добавьте смесь льна и воды к «пахте» и маслу.
- Затем добавьте измерения жидкости к измерениям сухого вещества. Смешайте до однородной консистенции — важно следить за тем, чтобы не перемешать. Несколько комочков — это нормально. Если хотите черничные блины, добавьте сюда чернику!
- Чтобы приготовить блины, в зависимости от выбранной вами сковороды вам может потребоваться добавить небольшое количество масла, чтобы они не прилипали. На каждый блин добавляйте примерно 1/4 стакана теста. Готовьте около 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Повторяйте, пока тесто не исчезнет. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!
Совет: разогрейте духовку до 170 градусов, чтобы готовые блины оставались теплыми, пока остальные готовятся.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-weekend-morning-pancakes-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий