Этот конкретный рецепт пиццы не требует приготовления корок и запекается лишь ненадолго в духовке или тостере. Если свернуть его и взять с собой в дорогу, то на завтрак вы получите пиццу-буррито. Эта пицца готовится в два простых этапа (их можно сократить до одного, если вы приготовите песто заранее или купите готовый).
Завтрак Тортилья Пицца Песто [Веганская]
Ингредиенты
- 1 тортилья на выбор
- Песто (бросьте все в блендер или кухонный комбайн)
- 1/4 стакана орехов или семян на выбор
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана шпината (или капуста, мангольд, руккола, любая зелень подойдет)
- 1/4 стакана свежего базилика (или петрушки, мяты или кинзы, если вы любите приключения!)
- 1/3 стакана воды
- Тонко нарезанный картофель, грибы, лук, кукуруза, зеленый лук, шпинат, зелень, перец, авокадо, брокколи и т. д.
Начинки:
Как приготовить
- Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов. Приготовьте песто, соединив все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и обрабатывая в течение 30 секунд (несколько раз соскребая со стенок), до получения кремообразной консистенции.
- Вылейте на лепешку и равномерно распределите ложкой, должен получиться красивый толстый слой песто.
- Сверху выложите тонко нарезанные овощи, но оставьте авокадо до тех пор, пока оно не выйдет из духовки. Выложите на противень и запекайте 10 минут или пока тортилья не подрумянится и не станет хрустящей, а начинка не станет мягкой и полностью прожаренной.
- Достаньте из духовки и положите сверху авокадо, если используете, соль, перец и любые другие любимые вкусы. Нарежьте ломтиками или сверните, как буррито. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/breakfast-tortilla-pesto-pizzas/
Комментариев нет:
Отправить комментарий