Вы собираетесь приготовить вкуснейшую жареную брюссельскую капусту, и пути назад уже нет.
Они прожарены до совершенства, хрустящие, не мягкие, насыщенные вкусом и вызывают безумное привыкание. (Вот вас и предупредили.) Брюссельская капуста, запеченная в духовке, совершенно неотразима.Брюссельская капуста, запеченная в духовке
Когда-то этот странный овощ заставил детей (и взрослых!) в страхе бежать из-за стола. Теперь вы будете готовить двойные или тройные порции по этому рецепту, а затем класть их в рот, как конфеты!
Ингредиенты для жареной брюссельской капусты
Как и в случае с другими гарнирами, такими как жареная тыква с орехами , мне нравится, чтобы все было просто. Чтобы сделать это зрелище, вам понадобится всего несколько ингредиентов.
- Масло авокадо: поскольку я запекаю их при высокой температуре, я использую масло авокадо вместо оливкового.
- Брюссельская капуста: ее можно найти на стебле, в пакете, уже разрезанной пополам. Вы выбираете! Вы даже можете купить их на местном фермерском рынке, начиная с октября и до февраля.
- Сырые половинки грецких орехов : мне нравится держать под рукой сумку размером с Costco, поскольку они являются основным продуктом для моего тако с грецкими орехами и моих любимых веганских рецептов песто с базиликом.
- Кленовый сироп : поскольку кленовый сироп уже имеет теплый, слегка ореховый вкус, он идеально подходит для карамелизации грецких орехов и ростков. В этом рецепте немного важно, так что вы почувствуете легкую сладость, но это не тот суперзасахаренный эффект, как с засахаренными орехами пекан .
- Морская соль : Если есть овощ, который вам еще не понравился, возможно, он не был приправлен должным образом. Морская соль помогает подчеркнуть вкус ростков.
- Молотый черный перец : в этом рецепте не нужно много черного перца; несколько встряхиваний — это все, что вам нужно.
Теперь, когда у вас есть ингредиенты, приступим к запеканию!
Как приготовить брюссельскую капусту, запеченную в духовке
Мне больше всего нравится этот рецепт с небольшим обугливанием сверху и легкой сладостью. Хотя вы можете положить его в красивую миску с великолепной сервировочной ложкой и правильно подать, моя семья часто ест его прямо с противня. Вот как добиться идеально обугленного вида:
- Нагрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание ингредиентов.
- Разрезав ростки пополам, поместите их в большую миску и хорошо перемешайте с маслом авокадо, солью и перцем. Чтобы добиться идеальной прожарки, каждый кусок должен быть хорошо смазан маслом. У брюссельской капусты есть несколько слоев листьев, и мы хотим, чтобы как внутренние, так и внешние листья стали хрустящими, поэтому нам поможет нанесение масла на всю поверхность.
- Разложите ростки в один слой на противне. Неважно, будут ли они срезаны вверх или вниз, просто убедитесь, что у них есть немного места.
- Выпекайте 20 минут или пока внешние поверхности не начнут чернеть (немного как брокколи), а середина не станет золотистой и хрустящей.
- Пока брюссельская капуста запекается, перемешайте грецкие орехи в миске с кленовым сиропом, пока они не покроются им.
- За 3 минуты до выпекания осторожно достаньте ростки из духовки и добавьте подготовленные грецкие орехи. Вы можете оставить их на одной стороне сковороды или смешать все вместе , на ваш выбор. Грецкие орехи поджариваются быстро, поэтому следите за духовкой, когда они входят в нее, чтобы они не подгорели.
- Перед подачей дайте немного остыть .
Вот и все! Всего за 20 минут вы получите гарнир, достойный журнала, который можно включить в свои веганские рецепты на День Благодарения или быстро съесть во вторник вечером перед волейбольной игрой.
Готовые ростки должны быть нежными внутри и хрустящими снаружи. Вы можете посыпать эту запеченную в духовке брюссельскую капусту крупной морской солью перед подачей, чтобы она стала еще хрустящей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий