Это современная интерпретация классических японских вкусов. Тофу не так уж и сложно приготовить дома. Однако для этого требуются специальные ингредиенты. В этом рецепте используются более простые в поиске ингредиенты, которые позволят домашним поварам получить эффект домашнего тофу без всякой суеты. Из Эдамаме получается красивый бледно-зеленый тофу, который имеет более свежий и летний вкус, чем традиционный тофу. Добавление свежих помидоров делает это блюдо идеальным для теплой погоды.
Эдамаме Тофу Мусимоно
Ингредиенты
Направления
- Чтобы приготовить тофу эдамаме, смешайте эдамаме, 100 миллилитров бульона и 50 миллилитров воды в блендере и пюрируйте. Отложите в сторону.
- Смешайте оставшиеся 100 миллилитров бульона, агар-агар и 100 миллилитров воды в кастрюле и доведите до кипения, помешивая, чтобы объединить и активировать агар. В чашке смешайте 50 миллилитров воды и желатин. Добавьте раствор желатина в кастрюлю; держите смесь на медленном огне. Добавьте в кастрюлю соевое молоко. Добавьте в кастрюлю пюре эдамаме. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет, около 15 минут.
- Вылейте смесь в неглубокую прямоугольную форму размером 8 на 8 дюймов и дайте настояться до комнатной температуры, около 30 минут. Охладите до застывания, около 1 часа.
- После того, как тофу застынет и станет твердым, разрежьте его на 16 порций и украсьте помидорами, имбирем и листьями кинзы. В завершение добавьте немного понзу, оливкового масла и морской соли.
Примечание повара
Прежде чем приступать к приготовлению этого блюда, держите все ингредиенты комнатной температуры. Если тофу готовится недостаточно долго, он не затвердеет. Прежде чем разрезать, дайте ему полностью затвердеть!
Комментариев нет:
Отправить комментарий