Конгуксу
Ингредиенты
Направления
- Промойте соевые бобы, переложите их в большую миску и переберите, чтобы удалить и выбросить бобы темного цвета. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма. Накройте крышкой и дайте настояться в холодильнике, пока фасоль не увлажнится и не увеличится вдвое, от 8 до 10 часов.
- Слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте 10 стаканов холодной воды и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не поджечь дно. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть, снимая пену сверху по мере необходимости, пока фасоль не будет полностью готова, но все еще будет слегка твердой и сохранит свою форму, около 25 минут. (Кожица должна легко соскользнуть на этом этапе, а бобы не должны полностью развалиться при нажатии двумя пальцами.)
- Тем временем поджарьте семена кунжута в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут, пока они не станут ореховыми, ароматными и золотисто-коричневыми. Переложите в небольшую миску. На той же сковороде поджарьте кедровые орехи, постоянно помешивая, до орехового, ароматного и золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты. Переложите в другую небольшую миску; отложите обе миски в сторону.
- Оставьте 3 стакана воды, в которой варилась фасоль, затем слейте ее через дуршлаг в раковину. Поместите дуршлаг в большую миску и аккуратно помассируйте фасоль под проточной водой, чтобы удалить кожицу. Перемешайте воду, чтобы кожица всплыла наверх, затем снимите ее небольшим ситечком или шумовкой; повторяйте до тех пор, пока не будет удалена хотя бы 1 чашка кожицы.
- Смешайте фасоль с оставленной для них водой в блендере. Добавьте сахар, кедровые орехи, 3 столовые ложки кунжута, 3 стакана холодной воды и 2 чайные ложки соли. Взбивайте на средне-высокой скорости до получения однородной массы, 2–4 минуты. Если ваш блендер недостаточно велик, чтобы вместить все соевое молоко, смешайте его в две порции и переложите каждую порцию в большую миску. Чтобы получить более жидкую молочную консистенцию, процедите соевое молоко через мелкое сито или добавьте больше воды. Охладите соевое молоко в герметичном контейнере, пока оно не станет очень холодным, примерно на 4 часа или на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте в проточной ванне с холодной водой, растирая лапшу между руками и аккуратно массируя ее в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду, затем повторите промывание, растирание и массирование еще два раза. Тщательно слейте воду.
- Разложите лапшу по 4 большим суповым тарелкам и залейте охлажденным соевым молоком. Разложите огурцы, помидоры, яйца и оставшуюся 1 столовую ложку кунжута по тарелкам, выложив их слоями поверх лапши. При желании добавьте в бульон кубики льда. Подавайте сразу же со спелым ферментированным кимчи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий