В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 12 марта 2024 г.

Суп Из Креветок И Кукурузы

 В этом рецепте сочетаются поистине классические вкусы — сладость свежей кукурузы и креветок, сытный вкус картофеля и нотка дымности паприки. Это суп из креветок и кукурузы, в котором вкус с большой буквы – свежие морепродукты, насыщенность сливочного бульона и маленькие порции вкуса поблано и сладкого лука. Это не обычный суп – это праздник комфорта, господа!  

Суп Из Креветок И Кукурузы

Ингредиенты

  • фунт крупных креветок, неочищенных , 21/25 шт., очищенных и без жилок, панцири оставить
  • сладкая луковица, крупно нарезанная
  • крупно нарезанная морковь
  • Очищенные зерна из 4 початков свежей сладкой кукурузы примерно 2 стакана, початки оставить и разрезать пополам
  • стакана воды
  • чайные ложки чистого оливкового масла
  • чили поблано без сердцевины , очищенного от семян и нарезанного
  • стебля сельдерея нарезанных
  • нарезанная сладкая луковица
  • нарезанных зубчика чеснока
  • большая красновато-коричневая картофелина , нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 6 унций)
  • 3 весенних только свежих листьев тимьяна
  • лавровых листа желательно свежих
  • Крупная кошерная соль и свежемолотый перец
  • столовые ложки неотбеленной универсальной муки
  • стакана 2% молока
  • 12 виноградных помидоров , разрезанных на четвертинки, или 1 спелый помидор, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками.
  • ¼ стакана нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • Копченая паприка для украшения

Инструкции

  • Положите панцири креветок в кастрюлю среднего размера и добавьте крупно нарезанный лук, морковь и разрезанные пополам кукурузные початки. (Все дело в создании слоев вкуса.) Залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до кипения. Варите, пока бульон не станет слегка окрашенным и не приобретет легкий сладковатый запах, около 5 минут. Процедите в миску, выбросив твердые частицы, и отставьте в сторону.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте поблано, сельдерей, нарезанный лук, чеснок, картофель и отложенные кукурузные зерна. Добавьте тимьян, лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев и готовьте, помешивая, 5–7 минут. Добавьте муку, пока она не смешается, около 2 минут. Добавьте бульон из креветок и молоко, затем накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Снимите с огня. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
  • Чтобы приготовить суп, в кастрюле с помощью погружного блендера пюрируйте суп. Или перелейте суп в блендер и постепенно измельчите до однородного состояния. Оставьте его грубым и коренастым, если вы предпочитаете более деревенский суп или пюре, пока он не станет однородным, чтобы суп получился более элегантным. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. При необходимости разогрейте суп на среднем или слабом огне. Добавьте оставленные креветки и помидоры; варите, пока креветки не станут непрозрачными, около 2 минут. Добавьте петрушку, попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Разложите по подогретым тарелкам и посыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Примечания

  • Используйте самую свежую кукурузу, какую только сможете найти. Если возможно, приобретите его на фермерском рынке. Затем обязательно поставьте его в холодильник, когда принесете домой, и используйте его, как только сможете, чтобы приготовить суп.
  • Очистите кукурузные зерна в миску. Таким образом, вы также поймаете кукурузное молоко, которое хотите использовать в похлебке для еще большего вкуса.
  • Приготовление супа. Внимательно следите за температурой, чтобы не перекипело. Это легко случается с молочными супами и создает беспорядок на плите, который не нужно убирать.
  • Использование блендера. Если у вас нет погружного блендера, будьте осторожны, наливая суп в блендер, особенно если он горячий. Я предпочитаю дать супу немного остыть, когда мне приходится использовать обычный блендер, чтобы не получить ожогов.

Питание

Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 23 г | Жир: г | Насыщенные жиры: г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 667 мг | Калий: 883 мг | Клетчатка: г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2595 МЕ | Витамин С: 41,2 мг | Кальций: 261 мг | Железо: 3,2 мг

https://grandbaby-cakes.com/shrimp-and-corn-chowder/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий