В этом рецепте сочетаются поистине классические вкусы — сладость свежей кукурузы и креветок, сытный вкус картофеля и нотка дымности паприки. Это суп из креветок и кукурузы, в котором вкус с большой буквы – свежие морепродукты, насыщенность сливочного бульона и маленькие порции вкуса поблано и сладкого лука. Это не обычный суп – это праздник комфорта, господа!
Суп Из Креветок И Кукурузы
Ингредиенты
- 1 фунт крупных креветок, неочищенных , 21/25 шт., очищенных и без жилок, панцири оставить
- 1 сладкая луковица, крупно нарезанная
- 1 крупно нарезанная морковь
- Очищенные зерна из 4 початков свежей сладкой кукурузы примерно 2 стакана, початки оставить и разрезать пополам
- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки чистого оливкового масла
- 1 чили поблано без сердцевины , очищенного от семян и нарезанного
- 3 стебля сельдерея нарезанных
- 1 нарезанная сладкая луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 большая красновато-коричневая картофелина , нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 6 унций)
- 3 весенних только свежих листьев тимьяна
- 2 лавровых листа желательно свежих
- Крупная кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки неотбеленной универсальной муки
- 2 стакана 2% молока
- 12 виноградных помидоров , разрезанных на четвертинки, или 1 спелый помидор, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками.
- ¼ стакана нарезанной свежей плосколистной петрушки
- Копченая паприка для украшения
Инструкции
- Положите панцири креветок в кастрюлю среднего размера и добавьте крупно нарезанный лук, морковь и разрезанные пополам кукурузные початки. (Все дело в создании слоев вкуса.) Залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до кипения. Варите, пока бульон не станет слегка окрашенным и не приобретет легкий сладковатый запах, около 5 минут. Процедите в миску, выбросив твердые частицы, и отставьте в сторону.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте поблано, сельдерей, нарезанный лук, чеснок, картофель и отложенные кукурузные зерна. Добавьте тимьян, лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев и готовьте, помешивая, 5–7 минут. Добавьте муку, пока она не смешается, около 2 минут. Добавьте бульон из креветок и молоко, затем накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Снимите с огня. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
- Чтобы приготовить суп, в кастрюле с помощью погружного блендера пюрируйте суп. Или перелейте суп в блендер и постепенно измельчите до однородного состояния. Оставьте его грубым и коренастым, если вы предпочитаете более деревенский суп или пюре, пока он не станет однородным, чтобы суп получился более элегантным. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. При необходимости разогрейте суп на среднем или слабом огне. Добавьте оставленные креветки и помидоры; варите, пока креветки не станут непрозрачными, около 2 минут. Добавьте петрушку, попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Разложите по подогретым тарелкам и посыпьте паприкой. Подавайте немедленно.
Примечания
- Используйте самую свежую кукурузу, какую только сможете найти. Если возможно, приобретите его на фермерском рынке. Затем обязательно поставьте его в холодильник, когда принесете домой, и используйте его, как только сможете, чтобы приготовить суп.
- Очистите кукурузные зерна в миску. Таким образом, вы также поймаете кукурузное молоко, которое хотите использовать в похлебке для еще большего вкуса.
- Приготовление супа. Внимательно следите за температурой, чтобы не перекипело. Это легко случается с молочными супами и создает беспорядок на плите, который не нужно убирать.
- Использование блендера. Если у вас нет погружного блендера, будьте осторожны, наливая суп в блендер, особенно если он горячий. Я предпочитаю дать супу немного остыть, когда мне приходится использовать обычный блендер, чтобы не получить ожогов.
Питание
Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 23 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 667 мг | Калий: 883 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2595 МЕ | Витамин С: 41,2 мг | Кальций: 261 мг | Железо: 3,2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий