Etouffee — французское слово, означающее «задушенный» или «задушенный».
Однако, что касается еды, это относится к методу приготовления, при котором морепродукты тушатся в овощах с томатным соусом, в результате чего получается тушеное блюдо из морепродуктов.Этуффи — это, по сути, острое рагу, в большинстве случаев приготовленное из овощей и морепродуктов; однако можно также использовать курицу и, возможно, другую домашнюю птицу (индейку).
Каджунское этоуфе — фантастическое блюдо с богатой историей и потрясающим вкусом. Историки кулинарии связывают этоуфе из Луизианы с мировой столицей раков Бро-Бриджес, штат Луизиана, где его впервые подали в отеле Hebert в начале 1920-х годов.
С тех пор присутствие Этуффи на Юге обрело собственную жизнь. Вы можете найти это фирменное блюдо Нового Орлеана практически в любом ресторане.
Приготовление домашнего этауфе может занять некоторое время, но оно того стоит. От креольской приправы и капель острого соуса до священной троицы лука, сельдерея и сладкого перца, тушеных в насыщенном темном соусе, — это одно из блюд из морепродуктов, которое мне нравится больше всего.
Рецепт Этоффе Из Креветок
Ингредиенты
- ¼ стакана соленого сливочного масла
- ¼ стакана универсальной муки
- ¾ стакана нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанного зеленого перца
- 1 ½ стакана куриного бульона
- ½ стакана белого вина
- ½ чайной ложки томатной пасты
- 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, слить воду 1 банка
- 1 столовая ложка креольской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки острого соуса
- 1 фунт креветок , очищенных и очищенных
- Соль и перец для вкуса
- 1 столовая ложка густых взбитых сливок
- Отварной рис для подачи
- Украсьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
Инструкции
- В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Тщательно перемешайте муку, чтобы не было комочков, чтобы начать заправку. Дайте заправке настояться, часто помешивая, в течение примерно 9-10 минут (до темноты, но следите, чтобы она не пригорела).
- Затем добавьте лук, сельдерей и зеленый перец и готовьте несколько минут до готовности, часто помешивая.
- Влейте куриный бульон и белое вино, затем добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и все перемешайте.
- Приправьте креольской приправой, чесночным порошком, кайенским перцем, вустерширским соусом, лимонным соком и острым соусом.
- Дайте смеси вариться 10–12 минут на среднем огне, чтобы она смешалась и начала густеть, затем добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
- Добавьте густые взбитые сливки, затем варите еще 2–3 минуты, пока не загустеет. Подавайте с рисом, украсив рубленой петрушкой и зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий