В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 12 марта 2024 г.

Рецепт Этоффе Из Креветок

Etouffee — французское слово, означающее «задушенный» или «задушенный». 

Однако, что касается еды, это относится к методу приготовления, при котором морепродукты тушатся в овощах с томатным соусом, в результате чего получается тушеное блюдо из морепродуктов.

Этуффи — это, по сути, острое рагу, в большинстве случаев приготовленное из овощей и морепродуктов; однако можно также использовать курицу и, возможно, другую домашнюю птицу (индейку).

Каджунское этоуфе — фантастическое блюдо с богатой историей и потрясающим вкусом.  Историки кулинарии связывают этоуфе из Луизианы с мировой столицей раков Бро-Бриджес, штат Луизиана, где его впервые подали в отеле Hebert в начале 1920-х годов.

С тех пор присутствие Этуффи на Юге обрело собственную жизнь. Вы можете найти это фирменное блюдо Нового Орлеана практически в любом ресторане.

Приготовление домашнего этауфе может занять некоторое время, но оно того стоит. От креольской приправы и капель острого соуса до священной троицы лука, сельдерея и сладкого перца, тушеных в насыщенном темном соусе, — это одно из блюд из морепродуктов, которое мне нравится больше всего.

Рецепт Этоффе Из Креветок

Ингредиенты

  • ¼ стакана соленого сливочного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¾ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • ½ стакана белого вина
  • ½ чайной ложки томатной пасты
  • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, слить воду 1 банка
  • столовая ложка креольской приправы
  • чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • столовая ложка вустерширского соуса
  • чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • чайные ложки острого соуса
  • фунт креветок , очищенных и очищенных
  • Соль и перец для вкуса
  • столовая ложка густых взбитых сливок
  • Отварной рис для подачи
  • Украсьте рубленой петрушкой и зеленым луком.

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Тщательно перемешайте муку, чтобы не было комочков, чтобы начать заправку. Дайте заправке настояться, часто помешивая, в течение примерно 9-10 минут (до темноты, но следите, чтобы она не пригорела).
  • Затем добавьте лук, сельдерей и зеленый перец и готовьте несколько минут до готовности, часто помешивая.
  • Влейте куриный бульон и белое вино, затем добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и все перемешайте.
  • Приправьте креольской приправой, чесночным порошком, кайенским перцем, вустерширским соусом, лимонным соком и острым соусом.
  • Дайте смеси вариться 10–12 минут на среднем огне, чтобы она смешалась и начала густеть, затем добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
  • Добавьте густые взбитые сливки, затем варите еще 2–3 минуты, пока не загустеет. Подавайте с рисом, украсив рубленой петрушкой и зеленым луком.

Примечания

Подавайте его с другими любимыми блюдами Южного и Нового Орлеана, например, с напитком из урагана Нового Орлеана , чтобы начать дело!
Этуфе из креветок обычно подают с рисом. Белый рис, коричневый рис и даже грязный рис отлично подходят.
Будьте терпеливы с ру. Для его развития требуется время, около 9-10 минут.
Часто помешивайте соус и не позволяйте огню стать слишком горячим. Вы хотите, чтобы он готовился и со временем медленно темнел, а не подгорал.
Вкус этаффи обычно пряный, но если вы чувствительны к теплу, вы можете уменьшить количество или даже исключить добавленный кайенский перец и острый соус.

Питание

Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 37 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 432 мг | Натрий: 1832 мг | Калий: 769 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин А: 1635 МЕ | Витамин С: 47,7 мг | Кальций: 295 мг | Железо: мг

https://grandbaby-cakes.com/shrimp-etouffee/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий