Креольские креветки — действительно любимое блюдо в Луизиане, которое вы, возможно, заметили во многих меню, обедая вне дома. Это действительно главный продукт в этом районе. Он имеет острый томатный бульон, сочные креветки с хвостом, сытные овощи и насыщенный вкус. Обычно его готовят на основе нарезанных овощей, таких как лук, сладкий перец и сельдерей, также известных как «святая троица» (подробнее об этом ниже), а также дополнительных ароматизаторов, которые действительно придают всему блюду пикантность. Все смешивается, пока овощи не станут мягкими, а креветки не станут пухлыми и полностью готовыми.
Креветки По-Креольски
Ингредиенты
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- соль и перец для вкуса
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки , разделенной
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 16 унций консервированных нарезанных помидоров без жидкости
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
- отварной белый рис для подачи
Инструкции
- Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец, соль и перец и готовьте до мягкости и нежности, около 5-6 минут.
- Затем добавьте 3 столовые ложки свежей петрушки, чесночный порошок, помидоры, куриный бульон, острый соус и вустерширский соус.
- Перемешайте и доведите до кипения.
- Затем добавьте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в отдельную небольшую миску и добавьте в жидкость, чтобы соус загустел. Как только он загустеет, уменьшите огонь между низким и средним.
- Приправьте креветки солью и перцем и добавьте в соус. Снова доведите температуру до средней. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой, чтобы креветки продолжали готовиться. Как только креветки станут розовыми, снимите соус с огня, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с рисом.
Примечания
Что делать с остатками
Если у вас слишком много креветок по-креольски, следуйте этим советам по хранению, чтобы сохранить ароматные остатки надолго:- Холодильник: после охлаждения хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.
- Морозильная камера: если вы используете свежие креветки, храните блюдо в пакете или контейнере, который можно заморозить, и оно сохранится до 3 месяцев. Замороженные креветки повторно замораживать не рекомендуется, но все остальное можно заморозить.
Разогрев
Если креветки по-креольски заморожены, разморозьте их на ночь в холодильнике. Если нет, нагрейте все в течение 5-10 минут в кастрюле на слабом или среднем огне, периодически помешивая, пока не нагреется.Питание
Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 903 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий