В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 12 марта 2024 г.

Креветки По-Креольски

Креольские креветки — действительно любимое блюдо в Луизиане, которое вы, возможно, заметили во многих меню, обедая вне дома. Это действительно главный продукт в этом районе. Он имеет острый томатный бульон, сочные креветки с хвостом, сытные овощи и насыщенный вкус. Обычно его готовят на основе нарезанных овощей, таких как лук, сладкий перец и сельдерей, также известных как «святая троица» (подробнее об этом ниже), а также дополнительных ароматизаторов, которые действительно придают всему блюду пикантность. Все смешивается, пока овощи не станут мягкими, а креветки не станут пухлыми и полностью готовыми.

Креветки По-Креольски

Ингредиенты

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • соль и перец для вкуса
  • столовые ложки нарезанной свежей петрушки , разделенной
  • чайная ложка чесночного порошка
  • 16 унций консервированных нарезанных помидоров без жидкости
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • столовая ложка острого соуса
  • столовая ложка вустерширского соуса
  • столовая ложка кукурузного крахмала
  • фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • отварной белый рис для подачи

Инструкции

  • Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец, соль и перец и готовьте до мягкости и нежности, около 5-6 минут. 
  • Затем добавьте 3 столовые ложки свежей петрушки, чесночный порошок, помидоры, куриный бульон, острый соус и вустерширский соус. 
  • Перемешайте и доведите до кипения.
  • Затем добавьте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в отдельную небольшую миску и добавьте в жидкость, чтобы соус загустел. Как только он загустеет, уменьшите огонь между низким и средним.
  • Приправьте креветки солью и перцем и добавьте в соус. Снова доведите температуру до средней. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой, чтобы креветки продолжали готовиться. Как только креветки станут розовыми, снимите соус с огня, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с рисом.

Примечания

Что делать с остатками

Если у вас слишком много креветок по-креольски, следуйте этим советам по хранению, чтобы сохранить ароматные остатки надолго: 
 
  • Холодильник:  после охлаждения хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.
  • Морозильная камера:  если вы используете свежие креветки, храните блюдо в пакете или контейнере, который можно заморозить, и оно сохранится до 3 месяцев. Замороженные креветки повторно замораживать не рекомендуется, но все остальное можно заморозить.

Разогрев

Если креветки по-креольски заморожены, разморозьте их на ночь в холодильнике. Если нет, нагрейте все в течение 5-10 минут в кастрюле на слабом или среднем огне, периодически помешивая, пока не нагреется.

Питание

Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин А: 903 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 57 мг | Железо: мг

 https://grandbaby-cakes.com/shrimp-creole/

Комментариев нет:

Отправить комментарий