Жареный салат из ромэна, подсолнечника и граната
Ингредиенты
Направления
Разрежьте сердце ромэн вдоль пополам. Немного подрежьте стебель/сердце, но вы хотите, чтобы все листья оставались прикрепленными, поэтому оставьте большую часть сердца.
С помощью кондитерской кисти нанесите бальзамик на листья, смазывая листья ромэн изнутри и снаружи.
Нагрейте сковороду на плите или большую неглубокую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, положите на него одну или две половинки ромэна, если они оба подходят. Слегка прижмите салат лопаткой. Готовьте 1–2 минуты, пока листья не начнут увядать. Переверните салат и обжарьте другую сторону в течение 1–2 минут.
Положите на две тарелки срезом вверх и отложите в сторону, пока вы быстро поджарите семечки на той же сковороде или сковороде.
Установив сковороду на средний огонь, добавьте в тост семена подсолнечника, перемешивая до появления аромата, примерно 2–3 минуты.
Разделите семена подсолнечника между двумя кочанами салата, разложив их сверху, чтобы семена были в каждом кусочке.
Посыпьте головки салата солью и перцем, если используете, а также орегано.
Распределите зерна граната между двумя головками салата, посыпав их сверху. Подавайте, пока еще теплым.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо ромэна используйте другой выносливый зеленый цвет, например бок-чой.
Вместо граната попробуйте клубнику или чернику.
Вместо семян подсолнечника попробуйте поджаренные орехи пекан, грецкие орехи или тыквенные семечки.
Подготовьтесь заранее.
Поджарьте семечки заранее и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите, как указано выше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий