В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 21 марта 2024 г.

Сырный артишок и пенне из спаржи

Артишоки входят в число лучших овощей, богатых антиоксидантами, и, о боже, мы любим их (и надеемся, что вы тоже!) В этом сырном пенне с артишоками и спаржей! Регулярное добавление артишоков в свой рацион, богатое мощными антиоксидантными свойствами, фитохимическими веществами и необходимыми минералами, такими как магний, калий, ниацин и фолиевая кислота, является отличным способом уменьшить воспаление и повысить целебную силу растения. Более того, эта красочная паста богата клетчаткой из овощей, цельнозерновых продуктов и чечевицы, а также белком из чечевицы — так что у вас есть полный набор, когда дело доходит до этого блюда.

Сырный артишок и пенне из спаржи

Ингредиенты

 унций пенне из бобовых
 чашки лука-порея (белая часть, тонко нарезанная)
 стакана спаржи (нарезанной на кусочки размером 1 дюйм)
 1 ½ стакана органических виноградных помидоров или помидоров черри (разрезанных пополам)
 1 ½ стакана сердцевин артишоков в рассоле (не в масле), слить воду и нарезать
 1 ½ стакана чечевицы (зеленой или коричневой, приготовленной)
 чашки (упакованного) органического шпината (нарезанного)
Соус
 столовые ложки тахини
 ¼ стакана пищевых дрожжей
 ¼ стакана лимонного сока (свежевыжатого)
 столовая ложка зубчиков чеснока (измельченных)
 столовые ложки воды
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 ½ стакана зеленого лука (нарезанного)
 ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

Направления

1

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте пенне и лук-порей. Приготовьте согласно инструкции на упаковке макарон. В течение последних 5 минут приготовления добавьте спаржу и помидоры. В течение последних двух минут добавьте сердцевины артишоков и вареную чечевицу.

2

Тем временем добавьте промытый и нарезанный шпинат в дуршлаг, который вы будете использовать для слива макарон.

3

Как только макароны станут мягкими, слейте воду с макарон, овощей и чечевицы в дуршлаг поверх шпината. Перемешайте все в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите в сторону.

4

Приготовьте соус: добавьте в большую миску тахини, две столовые ложки пищевых дрожжей (остальные две столовые ложки оставьте на потом), лимонный сок, чеснок, воду, соль и перец, если используете, и перемешайте до однородной массы.

5

Переложите смесь пенне в большую миску с заправкой. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут полностью покрыты.

6

Добавьте зеленый лук и добавьте оставшиеся две столовые ложки пищевых дрожжей и хлопья красного перца, если хотите. Попробуйте на соль и перец, если хотите.

Заметки шеф-повара

Замены.

В качестве пасты рассмотрите возможность использования макарон из нута, эдамаме, чечевицы или других бобовых макарон с высоким содержанием белка.

Вместо лука-порея используйте белый или желтый лук.

Вместо сердцевин артишоков используйте сердцевины пальм.

Замените помидоры черри или виноград другими органическими помидорами (нарезанными) по вашему выбору.

Вместо чечевицы используйте другие бобовые, например зеленый горошек, нут или эдамаме.

Замените шпинат другой листовой зеленью по вашему выбору.

Предварительная подготовка.
Если вы используете домашнюю чечевицу, приготовьте ее заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозьте до трех месяцев.

Приготовьте соус заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий