Сырный артишок и пенне из спаржи
Ингредиенты
Направления
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте пенне и лук-порей. Приготовьте согласно инструкции на упаковке макарон. В течение последних 5 минут приготовления добавьте спаржу и помидоры. В течение последних двух минут добавьте сердцевины артишоков и вареную чечевицу.
Тем временем добавьте промытый и нарезанный шпинат в дуршлаг, который вы будете использовать для слива макарон.
Как только макароны станут мягкими, слейте воду с макарон, овощей и чечевицы в дуршлаг поверх шпината. Перемешайте все в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите в сторону.
Приготовьте соус: добавьте в большую миску тахини, две столовые ложки пищевых дрожжей (остальные две столовые ложки оставьте на потом), лимонный сок, чеснок, воду, соль и перец, если используете, и перемешайте до однородной массы.
Переложите смесь пенне в большую миску с заправкой. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут полностью покрыты.
Добавьте зеленый лук и добавьте оставшиеся две столовые ложки пищевых дрожжей и хлопья красного перца, если хотите. Попробуйте на соль и перец, если хотите.
Заметки шеф-повара
Замены.
В качестве пасты рассмотрите возможность использования макарон из нута, эдамаме, чечевицы или других бобовых макарон с высоким содержанием белка.
Вместо лука-порея используйте белый или желтый лук.
Вместо сердцевин артишоков используйте сердцевины пальм.
Замените помидоры черри или виноград другими органическими помидорами (нарезанными) по вашему выбору.
Вместо чечевицы используйте другие бобовые, например зеленый горошек, нут или эдамаме.
Замените шпинат другой листовой зеленью по вашему выбору.
Предварительная подготовка.
Если вы используете домашнюю чечевицу, приготовьте ее заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозьте до трех месяцев.
Приготовьте соус заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий