Домик пасхального кролика из сахарного печенья
Ингредиенты
Тесто для печенья:
Глазурь и украшения:
Королевская глазурь:
Кокосовая трава:
Направления
Специальное оборудование:
Пергаментная бумага, линейка, ножницы, скалка, формочки для пиццы, формочки для печенья, одноразовые кондитерские пакеты, маленькие и средние насадки для украшения.- Для теста: взбейте муку, соду и соль в средней миске. Смешайте яйца и ваниль вилкой в небольшой миске.
- Взбейте масло, сахарный песок и сахарную пудру в чаше миксера на низкой скорости, пока масло не впитает сахар, около 30 секунд. (При использовании ручного миксера взбивайте около 2 минут.) Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения слегка кремовой массы, около 1 минуты (около 3 минут при использовании ручного миксера), останавливаясь на полпути, чтобы очистить миску.
- Уменьшите скорость до минимума, медленно добавьте яичную смесь и взбивайте до однородности. Добавляйте мучную смесь по стакану с горкой, в 3 захода, останавливаясь несколько раз, чтобы очистить чашу и венчики (при использовании ручного миксера увеличивайте скорость по мере того, как тесто становится гуще, чтобы венчики продолжали вращаться). Как только вся мука будет добавлена, увеличьте скорость до средней (выше с помощью ручного миксера) и взбивайте, пока тесто не станет очень гладким, около 2 минут (около 5 минут с помощью ручного миксера).
- Вытащите тесто из миски и соберите его. Разделите тесто на 3 ровные части, каждая примерно по 13 унций. Сформируйте каждый кусок в квадрат со стороной 6 дюймов и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто минимум на 3 часа или на ночь.
- Пока тесто остывает, вырежьте из бумаги шаблоны для домика:
- 1 основание, 8 на 8 дюймов
- 1 крыша, 5 3/4 на 6 1/2 дюйма
- 2 наклонные боковые стенки, обе шириной 5 дюймов, одна слева высотой 4 дюйма и
- Высота 3 дюйма справа, остальные 3 дюйма слева и 4 дюйма справа, с вырезанными дополнительными окнами.
- 1 передняя стенка шириной 5 дюймов и высотой 4 дюйма с вырезанной дверью.
- 1 задняя стенка, 5 на 3 дюйма
- Чтобы раскатать, разрезать и испечь печенье и домик: расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой (имейте под рукой дополнительный пергамент). Достаньте из холодильника 2 заготовки теста и дайте им размягчиться, пока они не станут мягкими, но при этом остынут и твердыми, около 15 минут.
- Присыпьте кусок пергамента мукой. Посыпьте один квадрат теста мукой и раскатайте его толщиной примерно 1/4 дюйма (не толще) и квадратом от 9 до 10 дюймов. Время от времени поднимайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к пергаменту. Вырезать печенье формочками; переложите на подготовленный противень, оставляя между ними 1 дюйм. Заморозьте, пока будете резать остальное тесто. Зарезервируйте обрезки для частей дома. Достаньте из холодильника последний кусок теста, чтобы он стал мягким.
- Присыпьте пергамент и вторую часть теста мукой. Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма и квадратом от 9 до 10 дюймов. Положите сверху шаблон основы и вырежьте основу ножом для пиццы или очень острым ножом. Очистите обрезки по бокам и отложите. Возьмите пергамент с основой, положите его на противень без подкладки и заморозьте, пока заканчиваете вырезать остальные части домика.
- Посыпьте мукой третий кусок пергамента и третий кусок размягченного теста. Раскатайте тесто толщиной примерно 1/4 дюйма и размерами 11 на 7 дюймов. Сверху положите шаблоны крыши и передней стенки и нарежьте кусочки ножом для пиццы. Переложите кусочки на последний подготовленный противень, оставляя между ними 1 дюйм. Вырезаем дверь из передней стены. Объедините кусочки обрезков с оставшимися обрезками и осторожно перемешайте на пергаменте; муки, раскатайте до толщины 1/4 дюйма и размеров примерно 8 на 9 дюймов и вырежьте оставшиеся стенки. Переложите кусочки на противень, оставляя между ними расстояние 1 дюйм. Вырезаем из стен окна. Перед выпечкой заморозьте на 10 минут.
- Выпекайте кусочки домика до золотистого цвета по краям, около 20 минут. В середине выпекания поверните противни вперед-назад и снизу-вверх. Дайте полностью остыть на противнях на охлаждающей стойке, около 30 минут.
- Пока кусочки домика остывают, посыпьте печенье сахарной пудрой, если используете, и выпекайте до светло-золотистого цвета, около 16 минут. Дайте остыть 15 минут на противне, затем переложите на решетку до полного охлаждения, примерно на 30 минут.
- Чтобы собрать домик: положите 1/3 стакана королевской глазури в кондитерский мешок с насадкой большего размера. Положите крышу подрумяненной стороной вверх на рабочую поверхность одной из коротких сторон к себе. Нанесите толстую 5-дюймовую линию глазури вдоль короткой стороны на расстоянии 1 дюйм от края. Дайте глазури застыть, пока вы строите остальную часть дома. (Это предотвратит соскальзывание крыши дома.)
- Положите основу на большое блюдо или доску, на которой она будет отображаться. Затем соберите дом, используя королевскую глазурь в качестве клея и обязательно вывернув стены более светлой стороной наружу: поднимите одну из боковых стенок и нанесите линию глазури вдоль нижней части и вверх по обеим сторонам. Поставьте его на пол, подняв заднюю стенку, и нанесите глазурь вдоль ее нижнего края. Склейте эти две части вместе на основе глазурью, осторожно прижимая их друг к другу, чтобы они склеились. Удерживайте детали несколько секунд, пока они не смогут стоять самостоятельно. Повторите то же самое с другой боковой стенкой и передней стеной, прижимая все четыре стены друг к другу.
- Королевскую глазурь оставьте в кондитерском мешке. Добавьте воду по 1 чайной ложке в остальную глазурь, чтобы она слегка разбавилась до консистенции патоки. Переложите в кондитерский мешок с насадкой меньшего размера.
- Чтобы украсить дом: Украсьте стены по желанию: используйте тонкую глазурь для контуров и украшений, а также для украшения печенья. Густой глазурью приклейте тяжелые кусочки конфет к бокам и крыше дома. Чтобы сделать двор с травой, нанесите ножом для масла тонкий слой глазури вокруг основания дома. Вдавите в глазурь немного кокосовой травы. Положите в дом немного кокосовой травы (лед внутри не нужен). Украсьте двор по своему желанию. Наполните дом конфетами и печеньем (убедитесь, что глазурь застыла).
- Положите крышу сверху светлой стороной вверх (не прикрепляйте ее) и украсьте по желанию.
Королевская глазурь:
- Смешайте 2 стакана сахарной пудры и безе с помощью вилки в чаше миксера с насадкой-венчиком. (В качестве альтернативы используйте ручной миксер и миску среднего размера.) Добавьте 3 столовые ложки воды и перемешайте на низкой скорости до получения однородной и густой массы, по консистенции напоминающей герметик. (Если вы используете ручной миксер, взбивайте около 3 минут.) Если глазурь кажется немного рыхлой, добавляйте по столовой ложке сахарной пудры за раз, пока она не загустеет. Переложите в чистую миску и положите сверху влажное бумажное полотенце. Плотно закройте крышкой до готовности к использованию.
Кокосовая трава:
- С помощью вилки перемешайте половину кокоса и 3 капли пищевого красителя в миске среднего размера, пока кокос не станет равномерно зеленым. Добавьте оставшийся кокос и осторожно перемешайте. Плотно закройте и отложите в сторону.
Примечание повара
С раскатанным тестом легче работать, когда оно остыло, поэтому важно начинать с податливого, но еще прохладного масла. Если на кухне жарко и тесто становится мягким, поставьте его обратно в холодильник на несколько минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий