Классический летний десерт с изюминкой. Эти лимонные батончики очень вкусны благодаря добавлению манго и мягкой маслянистой корочке песочного печенья. Эти батончики с манго и лимоном также не содержат кокоса. Большинство веганских рецептов лимонных батончиков требуют кокосового молока, но в этом рецепте используется кукуруза и крахмал тапиоки, которые создают густую кремовую текстуру. Если вы не являетесь поклонником кокоса или просто устали использовать его во всех веганских рецептах… тогда этот вариант для вас.
Манго-лимонные батончики [веганские]
Ингредиенты
Для Корочки:- 1 стакан миндальной муки
- 3/4 стакана овсяной муки
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 3/4 стакана размягченного кокосового масла
Манго-лимонная начинка
- 3/4 стакана лимонного сока
- 3/4 стакана замороженного манго
- 1 стакан тростникового сахара
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала
- 2 столовые ложки сахарной пудры по желанию
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
- Добавьте все ингредиенты для корочки в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока оно не соберется в единое целое и не образуется мягкое тесто. Вы должны уметь сжимать тесто руками. Выложите на дно формы для хлеба ровным слоем. Выпекайте 18-20 минут (не больше), пока края не начнут отходить от боков и не станут светло-золотисто-коричневыми. В центре это может выглядеть недоработанным, но не волнуйтесь. Дайте коржу остыть. Тем временем готовим начинку.
- Добавьте замороженное манго и 3 столовые ложки воды в мощный блендер. Взбивайте до получения густой и кремовой текстуры (текстура смузи). Добавьте пюре манго в небольшую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами начинки. Взбейте до однородной массы и растворения крахмала. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите 4–5 минут, пока она не загустеет и не станет слегка желеобразной.
- Снимите начинку с огня и вылейте на корочку. Распределить лопаточкой ровным ровным слоем. Выпекать 20 минут. Дайте батончикам остыть до комнатной температуры, затем перенесите их в холодильник еще на час. Когда батончики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и разрежьте на 5 частей. Хранить в холодильнике до 4 дней.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mango-lemon-bars-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий