В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 12 марта 2024 г.

Манго-лимонные батончики

Классический летний десерт с изюминкой. Эти лимонные батончики очень вкусны благодаря добавлению манго и мягкой маслянистой корочке песочного печенья. Эти батончики с манго и лимоном также не содержат кокоса. Большинство веганских рецептов лимонных батончиков требуют кокосового молока, но в этом рецепте используется кукуруза и крахмал тапиоки, которые создают густую кремовую текстуру. Если вы не являетесь поклонником кокоса или просто устали использовать его во всех веганских рецептах… тогда этот вариант для вас.

Манго-лимонные батончики [веганские]

Ингредиенты

Для Корочки:
  • 1 стакан миндальной муки
  • 3/4 стакана овсяной муки
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 3/4 стакана размягченного кокосового масла

Манго-лимонная начинка

  • 3/4 стакана лимонного сока
  • 3/4 стакана замороженного манго
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала
  • 2 столовые ложки сахарной пудры по желанию

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
  2. Добавьте все ингредиенты для корочки в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока оно не соберется в единое целое и не образуется мягкое тесто. Вы должны уметь сжимать тесто руками. Выложите на дно формы для хлеба ровным слоем. Выпекайте 18-20 минут (не больше), пока края не начнут отходить от боков и не станут светло-золотисто-коричневыми. В центре это может выглядеть недоработанным, но не волнуйтесь. Дайте коржу остыть. Тем временем готовим начинку.
  3. Добавьте замороженное манго и 3 столовые ложки воды в мощный блендер. Взбивайте до получения густой и кремовой текстуры (текстура смузи). Добавьте пюре манго в небольшую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами начинки. Взбейте до однородной массы и растворения крахмала. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите 4–5 минут, пока она не загустеет и не станет слегка желеобразной.
  4. Снимите начинку с огня и вылейте на корочку. Распределить лопаточкой ровным ровным слоем. Выпекать 20 минут. Дайте батончикам остыть до комнатной температуры, затем перенесите их в холодильник еще на час. Когда батончики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и разрежьте на 5 частей. Хранить в холодильнике до 4 дней.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mango-lemon-bars-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий