В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 15 марта 2024 г.

Чашка масала с курицей и рисом из цветной капусты

Замаринуйте сочные куски курицы в ароматной йогуртовой смеси, чтобы усилить вкус, и используйте жареную цветную капусту, чтобы наполнить эти рисовые тарелки, растянув две куриные грудки, чтобы накормить четырех человек.

Чашка масала с курицей и рисом из цветной капусты


Ингредиенты



Направления

  1. Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте их до толщины чуть менее 1/2 дюйма. Смешайте в средней миске 1 стакан йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки порошка карри, 1 чайную ложку тертого имбиря, 1/2 чайной ложки тертого чеснока и 2 чайные ложки соли. Переложите половину йогуртового маринада в другую миску среднего размера. Сделайте 5 диагональных неглубоких надрезов с обеих сторон каждой куриной грудки и поместите их в одну из мисок. Поместите соцветия цветной капусты в другую миску. Перемешайте оба, а затем маринуйте при комнатной температуре 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, поставленной на средний огонь. Добавьте рис, оставшуюся 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку имбиря и 1 чайную ложку чеснока и перемешивайте, пока рис не станет ароматным и не станет желтым, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешивайте около 30 секунд. Добавьте 2 3/4 стакана воды, полоски лимонной цедры и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Быстро перемешайте рис, чтобы соскоблить прилипшие ко дну кусочки. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, 20 минут. Снимите с огня, затем размешайте рис вилкой и снова накройте крышкой на 5 минут. Затем снимите и выбросьте цедру лимона.
  3. Смешайте в средней миске 1 столовую ложку кинзы, огурец, оставшийся 1 стакан йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку соли.
  4. Разогрейте жаровню, установив решетку на расстоянии 4 дюймов от нагревательного элемента. Застелите два небольших противня или сковороды фольгой. Поместите курицу на один противень, а цветную капусту на другой. Жарьте, пока курица не обуглится местами, не станет твердой и не будет иметь видимой розовости внутри, а цветная капуста не станет обугленной и нежной, 10–12 минут, переворачивая курицу и бросая цветную капусту в середине приготовления. Нарежьте куриную грудку и слегка посыпьте солью.
  5. Разделите рис на четыре миски. Сверху выложите курицу, цветную капусту, огуречно-йогуртовый соус, дольки лимона и оставшуюся нарезанную кинзу.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий