Этот тайский салат из киноа с кешью готовится всего за 15 минут и представляет собой красочное веганское блюдо, идеально подходящее для легкого обеда или ужина! Насыщенный тайскими ингредиентами и заправленный божественным арахисово-имбирным соусом, он хрустящий и полный вкуса.
Тайский салат из киноа с кешью и арахисово-имбирным соусом
Ингредиенты
ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КИНОА:
- 1 большая морковь , нарезанная соломкой
- 2 чашки вареной киноа
- 3 чашки нарезанной краснокочанной капусты ( 200 г)
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца ( 104 г)
- 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца ( 104 г)
- 2 стакана капусты , очищенной от стеблей, промытой, высушенной и нарезанной
- 1/4 стакана кешью , нарезанного
- 1/2 небольшого лайма
АРАХИСОВО-ИМБИРНЫЙ СОУС:
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки тамари или жидких аминокислот или (без глютена, если необходимо) соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 1/2 чайной ложки кунжута
- 1/3 стакана натурального арахисового масла
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
инструкции
АРАХИСОВО-ИМБИРНЫЙ СОУС
- Взбейте все ингредиенты в глубокой миске до однородности. Отложите до готовности к использованию.
ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КИНОА
- Смешайте все ингредиенты в миске. При желании выжмите на него половину лайма, чтобы добавить яркости.
- Полить салат соусом и все перемешать.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Вы можете хранить тайский салат из киноа с кешью в контейнере Tupperware в холодильнике в течение 5 дней. Заправку можно хранить в холодильнике под крышкой или в небольшой каменной банке. Перед использованием перемешайте или доведите до комнатной температуры на 20 минут, так как в холодильнике он может немного загустеть.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что ваш тамари не содержит пшеницы. Большинство брендов таковыми являются, но иногда в их состав входит глютен.Вы всегда можете менять ингредиенты салата в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике или кладовой. Попробуйте добавить другие овощи, например нарезанный сельдерей или эдамаме, или замените кешью кусочками миндаля или арахиса.
https://jessicainthekitchen.com/cashew-thai-quinoa-salad-peanut-ginger-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий