В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 16 марта 2024 г.

Охаги (Ботамоти)

Эти японские сладкие рисовые шарики, приготовленные из клейкого риса и пасты из красной фасоли, предлагаются предкам и едят во время весеннего и осеннего равноденствия в Японии. Весной их называют Ботамоти , а осенью Охаги .

Охаги (Ботамоти)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1½ чашки сладкого риса/клейкого риса (мотигоме) 2 чашки рисоварки , 360 мл)
  • ¾ чашки сырого японского короткозернистого белого риса 1 чашка рисоварки , 180 мл)
  • 2½ стакана воды (600 мл)

Для соленой воды

  • чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal

Для покрытия из черного кунжута

  • столовых ложек поджаренных семян черного кунжута
  • столовые ложки сахара

Для покрытия из соевой муки

  • столовых ложек кинако (обжаренная соевая мука)
  • столовые ложки сахара

Для начинки и покрытия пастой из красной фасоли

  • 1,3 фунта пасты из сладкой красной фасоли (анко) (я использую свой домашний рецепт анко)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Для облегчения транспортировки я использую алюминиевые вкладыши для чашек, чтобы удерживать Охаги (Ботамоти) . Вы можете купить их в отделе бэнто японского продуктового магазина.
    Охаги Ингредиенты 2

Приготовление клейкого риса

  • Смешайте 1½ стакана сладкого риса/клейкого риса (мотигоме) и ¾ стакана сырого японского короткозернового белого риса в большой миске. Добавьте воду, чтобы быстро промыть, затем сразу же слейте воду.
  • Пальцами аккуратно промойте рис круговыми движениями в течение 10–15 секунд. Добавьте воду для полоскания и слейте воду. Повторите этот процесс 1–2 раза. Когда вода станет почти прозрачной, хорошо откиньте рис на мелкое сито.
  • Переложите осушенный рис в рисоварку.Добавьте 2½ стакана воды .
  • Дайте рису настояться 20 минут. Затем нажмите «Старт», чтобы приготовить рис в обычном режиме.

Подготовка покрытий и наполнителей

  • Пока рис варится, приготовьте глазурь и начинку. Сначала добавьте 6 столовых ложек поджаренных семян черного кунжута в японскую ступку и разотрите пестиком.
  • Переложите в среднюю миску и добавьте 2 столовые ложки сахара . Хорошо перемешайте.
  • В другой миске среднего размера смешайте 6 столовых ложек кинако (обжаренная соевая мука) и 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.
  • Используя небольшую ложку для печеньяСделайте шарики из пасты из красной фасоли для начинки из 1,3 фунта пасты из сладкой красной фасоли (анко) . В каждом шарике должно быть 2 чайные ложки (0,7 унции или 20 г) пасты из красной фасоли. Я сделал 8 шариков начинки, а остальные отложил, чтобы приготовить сладкие рисовые шарики , покрытые анко (см. раздел ниже).

Растолочь приготовленный рис

  • Когда рис будет почти готов, приготовьте соленую воду, смешав 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal с 1 стаканом воды . Хорошо перемешайте. Это для того, чтобы замочить деревянную скалку или пестик перед измельчением клейкого риса.
  • Как только рис будет готов, снимите чашу рисоварки с плиты. Пока он горячий, начните растирать его деревянным пестиком или скалкой.
  • Деревянная скалка становится липкой от клейкого риса. Замачивайте его каждые несколько ударов. Прекратите толчить, когда клейкий рис будет наполовину размят/растерт. Это по вашему вкусу. Рис должен быть в основном пюре, но в нем все равно можно увидеть рисовые зерна.

Сделать с начинкой Анко

  • Чтобы приготовить сладкие рисовые шарики с начинкой анко, смочите руки соленой водой и возьмите небольшое количество толченого клейкого риса (1,4 унции или 40 г). Сформируйте из него круглую форму.
  • Когда он достигнет примерно 2,5 дюймов в диаметре, поместите один шарик анко в середину.
  • Аккуратно соберите толченый клейкий рис вокруг анко, чтобы закрыть начинку.
  • Защипните шов и сформируйте из него небольшой шарик овальной формы.
  • Смочите тарелку или поднос соленой водой и положите на него рисовые шарики овальной формы. Повторите то же самое, чтобы сделать остальные шарики с начинкой анко. Если вы также будете делать сладкие рисовые шарики , покрытые анко (см. раздел ниже), разделите и отложите часть клейкого риса.
  • Чтобы покрыть соевой мукой (кинако) , положите рисовый шарик (с начинкой анко) в смесь сладкой соевой муки. Поверните несколько раз, чтобы смесь хорошо покрылась, и перенесите на подкладку из алюминиевой фольги.
  • Чтобы покрыть черным кунжутом , положите рисовые шарики (с начинкой анко) в смесь сладкого кунжута. Поверните несколько раз, чтобы смесь хорошо покрылась, и перенесите на алюминиевый вкладыш.

Сделать с покрытием Anko

  • Сформируйте небольшие шарики овальной формы без начинки из толченого клейкого риса (1,4 унции или 40 г каждый). Здесь я приготовил 8 сладких рисовых шариков.
  • Используя небольшую ложку для печеньяРазложите 2 мерные ложки анко (всего 4 чайные ложки, 1,4 унции или 40 г) в круглую плоскую форму на куске полиэтиленовой пленки.
  • Положите сверху рисовый шарик и равномерно покройте анко вокруг рисового шарика.
  • Потяните полиэтиленовую пленку и равномерно распределите анко. Разверните охаги и перенесите его на алюминиевый вкладыш.

Служить

  • Когда вы будете готовы подавать Охаги (Ботамоти), повторно нанесите смесь черного кунжута и соевой муки. Подавайте их с зеленым чаем.
    Лаковая шкатулка с Охаги (Ботамоти) и некоторыми из них подается на черной тарелке.

Хранить

  • Лучше всего хранить их в прохладном месте и наслаждаться ими как можно скорее (в течение половины дня или 12 часов). Если хранить при комнатной температуре слишком тепло, я рекомендую хранить их в холодильнике, но накройте контейнер толстым полотенцем, чтобы защитить от холодного воздуха. В идеале они должны храниться в прохладе. Вы также можете заморозить Охаги на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике. Чтобы вернуть им идеальную текстуру, охаги следует осторожно разогреть в микроволновой печи до тех пор, пока он не станет теплым или не станет комнатной температуры, чтобы вы могли наслаждаться им.

https://www.justonecookbook.com/ohagi-botamochi/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=5d045838c3-EMAIL_CAMPAIGN_2024_03_15&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-5d045838c3-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий