Мы были бы так же счастливы съесть это лакомство публики на бранч, как и на ужин. Хрустящие, зажаренные в духовке куриные грудки и мягкие домашние вафли сами по себе станут изумительным блюдом. Но добавьте в смесь пикантное масло с лимоном и тимьяном, и блюдо станет намного лучше.
Противень с курицей и вафлями
Ингредиенты
Направления
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень с бортиками кулинарным спреем. В большой миске перемешайте кусочки курицы со сметаной, чесночным порошком, кайенским перцем, половиной цедры лимона, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Отложите в сторону.
- Положите кукурузные хлопья в неглубокую тарелку и добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку тимьяна и по щепотке соли и черного перца. Обваляйте курицу в смеси кукурузных хлопьев, прижимая, чтобы она прилипла. Поместите на подготовленную форму и слегка смажьте кулинарным спреем. Выпекайте, пока сверху не подрумянится, около 15 минут.
- Тем временем смешайте масло с оставшейся цедрой лимона и 1 столовой ложкой тимьяна в средней миске. Приправьте солью и черным перцем и отложите в сторону.
- Достаньте противень из духовки и отложите курицу в сторону. Разложите вафли в два ряда на другой стороне формы, перекрывая их. Выпекайте, переворачивая вафли в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту, а вафли не станут поджаренными и горячими, 10–15 минут.
- Равномерно распределите лимонно-тимьяновое масло по вафлям. Подавайте курицу и вафли с кленовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий