Простой лосось, запеченный с лимоном и травами
Ингредиенты
Направления
- Поместите решетку в верхнюю часть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с краями фольгой и смажьте маслом.
- Поместите филе лосося на равном расстоянии друг от друга в середину подготовленного противня. Посыпьте верхушки 3/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Выпекайте до тех пор, пока внешняя поверхность не станет непрозрачной и слегка твердой на ощупь, а внутренняя часть будет легко отслаиваться (вставьте небольшой нож для очистки овощей между слоями, чтобы проверить; цвет будет варьироваться от ярко-розового (редко) до бледно-розового и оранжевого (хорошо прожаренный)), От 8 до 12 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
- Достаньте филе из духовки, покройте каждое кусочком сливочного масла и дайте ему растаять сверху и по бокам. Посыпьте зеленью, лимонным соком и солью по вкусу. Переложите лосось на сервировочные тарелки с помощью лопаточки. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий