Это праздничное угощение готовится из круглых пирожных (не нужна красивая форма для торта) и украшено измельченным кокосовым мехом и конфетами, что делает его вполне выполнимым, особенно с нашим рецептом.
Торт «Зайчик»
Ингредиенты
Иней:
Кролик:
Направления
- Для глазури: смешайте сахар, масло и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной электрический миксер). Перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока смесь не станет почти однородной. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до средней и перемешайте до получения однородной массы. Отрегулируйте консистенцию молоком, пока глазурь не станет легко распределяться.
- Для кролика: нанесите тонкий слой глазури (около 2/3 стакана) на плоскую сторону одного коржа и накройте плоской стороной второго коржа. Отмерьте 5 дюймов в верхней части торта и разрежьте его по слоям, создав 2 многослойных куска немного разных размеров.
- Положите больший кусок торта разрезанной стороной вниз на большое блюдо или доску для торта. Если вы используете прямоугольную доску для торта, поместите большую часть так, чтобы длинные края были параллельны длинным краям доски. Это тело зайчика. Меньший кусок торта разрежьте пополам поперек, чтобы получилось два слоистых ломтика. Поместите один клин перед телом, одной плоской стороной на доску, а другой плоской стороной к телу. Изогнутая сторона будет сверху. Возьмите зубчатый нож и закруглите острые края на макушке. Отрежьте кончик (нос) под углом 45 градусов. Сохраните все отходы в миске.
- Отделите слои оставшегося кусочка торта. Это будут задние ноги. Острые края кусочков торта закруглите ножом и добавьте в миску для отходов. Поместите по одному кусочку на каждую сторону кролика, одной плоской стороной вниз, а другой плоской стороной вперед (круглой стороной к задней части кролика), примерно на расстоянии 1 дюйма от конца тела кролика.
- Обрезки торта перемешайте в миске вилкой до состояния пюре, а затем руками сформируйте шар. Поместите шарик позади тела кролика и приклейте немного глазури. Это хвост зайчика.
- Заморозьте всего кролика, хвост и все остальное, используя 2–3 чашки глазури, сохраняя некоторую четкость частей кролика и более щедро намазывая глазурью все острые края, чтобы придать частям кролика округлый вид. Посыпьте кролика кокосовой стружкой, чтобы она полностью покрыла его. Аккуратно похлопайте, чтобы приклеиться.
- Вставьте бискотти между головой и телом, прижимая к торту, чтобы закрепить их. Это уши. Поместите основания ушей близко друг к другу в центре головы и наклоните их наружу. Смажьте переднюю часть каждого бисквита глазурью. Затем, используя розовую декоративную глазурь, заморозьте полоску меньшего размера в центре каждого бисквита, спускаясь до места, где уши встречаются с головой, но не доходя до самого верха.
- Чтобы сделать лицо, вдавите по черной мармеладке в каждую сторону головы вместо глаз. Разрежьте один из зефиров на 3 круга, выбросьте среднюю часть и прижмите 2 концевых круга разрезанными сторонами внутрь к передней части лица, чтобы получились щечки кролика. Вставьте половинки белых мармеладных конфет в лицо под щеки, закругленными сторонами наружу, чтобы получить зубы. Поместите розовую мармеладку выше носа.
- Разверните колесо лакрицы и отрежьте 2 части, каждая длиной около 1 1/2 дюйма. Для каждого куска отделите полоски наполовину, а затем разрежьте каждую отделенную полоску пополам вдоль, чтобы в итоге получился кусок, немного похожий на метлу. Повторите то же самое со вторым кусочком лакрицы. Заправьте каждый кусочек, смазав его глазурью, за щеку зефира, срезанными концами наружу, к бакенбардам.
- Вторую маршмеллоу разрежьте вдоль пополам. Сделайте в каждой половинке по 3 надреза примерно до середины (это пальцы) и поместите перед ногами кролика. При необходимости заклейте нижнюю часть стопы глазурью.
Примечание повара
Разрежьте 2 1/2 листа пергаментной бумаги пополам. Выровняйте края формы для торта этими прямоугольниками пергамента так, чтобы они образовали прямоугольник открытого пространства посередине. Постройте свой торт по краям этих кусочков пергамента. Когда вы закончите, вы можете убрать их вместе с лишней глазурью и кокосом. Прежде чем начинать замораживать и разрезать торты, убедитесь, что они полностью остыли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий