Эта цельная курица без суеты, влажная и нежная. Натираем его специями и подпираем крышками консервных банок, подвешивая над соками для эффекта поджарки прямо в мультиварке. Прокалывание кожицы снизу позволяет стечь лишнему соку, обеспечивая равномерное и бережное приготовление. Простой домашний соус для барбекю готовится за считанные минуты и идеально подходит для намазывания всего блюда.
Целая курица в мультиварке
Ингредиенты
Соус барбекю:
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка на 6 литров- Смажьте вставку 6-литровой мультиварки кулинарным спреем и поместите на дно 3–4 ленты крышек консервных банок (без плоских металлических кружочков). Смешайте паприку, чесночный порошок, перец, соль, кориандр и тмин в небольшой миске.
- Хорошо обсушите курицу и переверните ее вверх дном. Сделайте надрезы длиной 1 дюйм в коже между бедром и позвоночником с каждой стороны. Натрите смесью специй всю курицу, убедившись, что обе стороны покрыты равномерно, и поместите курицу в мультиварку поверх лент крышки. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока курица не станет мягкой и не будет готова, около 7 часов.
- Тем временем приготовьте соус для барбекю: смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, соль, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и перец в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты, помешивая один раз в середине приготовления. пока сахар и специи не растворятся и соус не загустеет. Дайте полностью остыть.
- Когда курица будет готова, снимите крышку с мультиварки, смажьте курицу соусом барбекю, чтобы она хорошо покрылась, и дайте ей постоять 10 минут. Осторожно выньте курицу из мультиварки, вставив в нее щипцы, подставив под нее лопаточку, и переложите ее на блюдо. Подавайте дополнительно соус барбекю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий