В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 11 марта 2024 г.

Целая курица в мультиварке


 Эта цельная курица без суеты, влажная и нежная. Натираем его специями и подпираем крышками консервных банок, подвешивая над соками для эффекта поджарки прямо в мультиварке. Прокалывание кожицы снизу позволяет стечь лишнему соку, обеспечивая равномерное и бережное приготовление. Простой домашний соус для барбекю готовится за считанные минуты и идеально подходит для намазывания всего блюда.

Целая курица в мультиварке


Ингредиенты


Соус барбекю:


Направления

Специальное оборудование:
 мультиварка на 6 литров
  1. Смажьте вставку 6-литровой мультиварки кулинарным спреем и поместите на дно 3–4 ленты крышек консервных банок (без плоских металлических кружочков). Смешайте паприку, чесночный порошок, перец, соль, кориандр и тмин в небольшой миске.
  2. Хорошо обсушите курицу и переверните ее вверх дном. Сделайте надрезы длиной 1 дюйм в коже между бедром и позвоночником с каждой стороны. Натрите смесью специй всю курицу, убедившись, что обе стороны покрыты равномерно, и поместите курицу в мультиварку поверх лент крышки. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока курица не станет мягкой и не будет готова, около 7 часов. 
  3. Тем временем приготовьте соус для барбекю: смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, соль, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и перец в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты, помешивая один раз в середине приготовления. пока сахар и специи не растворятся и соус не загустеет. Дайте полностью остыть. 
  4. Когда курица будет готова, снимите крышку с мультиварки, смажьте курицу соусом барбекю, чтобы она хорошо покрылась, и дайте ей постоять 10 минут. Осторожно выньте курицу из мультиварки, вставив в нее щипцы, подставив под нее лопаточку, и переложите ее на блюдо. Подавайте дополнительно соус барбекю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий