Салат Цезарь С Креветками
Ингредиенты
Для креветок
- 1 фунт креветок 16/20 или U-15, очищенных и разделенных на жилки
- 1/2 столовой ложки креольской приправы , я использовала Тони Чашер
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек
Для соуса «Цезарь»
- 3/4 стакана майонеза
- 3 филе анчоусов или 1 1/2 ч. л. пасты из анчоусов
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка ворчеширского соуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
- 2 зубчика чеснока , раздавленных чеснокодавилкой, если она у вас есть.
- 1/2 стакана пармезана, свеженатёртого или разрезанного на кусочки, если вы используете кухонный комбайн
- соль и перец для вкуса
Для салата
- 1 кочан салата ромэн, нарезанный вертикально ломтиками толщиной 1 ½ дюйма.
- 1/3 стакана натертого или тертого сыра пармезан
- Домашние гренки Рецепт домашних гренок смотрите ниже в примечаниях.
Инструкции
- Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте масло. Пока сковорода нагревается, посыпьте креветки в миске креольской приправой и перемешайте, чтобы она полностью покрылась ими.
- Обжарьте креветки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В кухонном комбайне добавьте все ингредиенты для заправки «Цезарь» и взбивайте в течение 20–30 секунд, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.
- Выложите листья салата в сервировочную миску и полейте сверху соусом «Цезарь». Перемешайте листья с заправкой, пока все листья не будут покрыты ею.
- В таком порядке: выложите гренки поверх салата, добавьте креветки и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Сборка в таком порядке позволяет гренкам впитать аромат соуса «Цезарь» и креветок. Служите и наслаждайтесь.
Примечания
Как приготовить домашние гренки: нарежьте хлеб кубиками (количество зависит от вас), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте при температуре 375 ℉ 15-20 минут. Обязательно переворачивайте гренки каждые 5 минут, чтобы все стороны подрумянились равномерно. Очень просто. Если вы чувствуете себя очень дерзко, посыпьте гренки свежетертым сыром пармезан, как только они достанутся из духовки. Ммммм…
Питание
Калорийность: 449 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 9 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 24 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 652 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1811 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 250 мг | Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий