25-минутная треска с чечевицей
Ингредиенты
Направления
- Обжарьте бекон в средней кастрюле на сильном огне, часто помешивая, пока он не станет коричневым, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, помешивая, около 1 минуты, чтобы удалить остатки бекона и подрумяненные кусочки. Добавьте чечевицу, куриный бульон и перцовые хлопья и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, время от времени помешивая и при необходимости уменьшая огонь, чтобы поддерживать среднее кипение, около 3 минут, пока он не станет пикантным, но не водянистым. Снимите с огня и добавьте сельдерей, листья сельдерея, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев.
- Приправьте филе по 1/2 чайной ложки соли и перца. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Как только масло засияет, добавьте филе кожей вниз и готовьте, не трогая, пока оно не станет хрустящим и не подрумянится, 3–4 минуты (рыба должна быть непрозрачной между большими натуральными хлопьями). Переверните филе и готовьте, пока оно не начнет расслаиваться, 1–2 минуты. Снимите филе со сковороды и выключите огонь. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять и подрумяниться.
- Разложите чечевицу по 4 мискам или суповым тарелкам, сверху выложите филе и сбрызните подрумяненным сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий