Из многих видов чон (или жареных блюд) в корейской кухне сэн сун чон (рыбный чон) является одним из наиболее популярных, особенно во время осеннего фестиваля Чусок. Не останавливайтесь на достигнутом: хрустящие рыбные полоски достаточно просты, и их можно приготовить в любое время, когда вам захочется вкусный банчан или закуска. В этом традиционном рецепте используется филе трески, но подойдет и любая другая слоеная белая рыба.
Саенг Сон Чжон
Ингредиенты
Рыба Чон:
Соус для макания:
Направления
- Поместите решетку в центре и разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Застелите большую тарелку или противень бумажными полотенцами.
- Нарежьте рыбное филе толщиной 1/2 дюйма под небольшим уклоном на кусочки длиной от 1 1/2 до 2 дюймов и положите на подготовленную тарелку. Промокните ломтики насухо бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон 3/4 чайной ложки соли.
- Подготовьте станцию для выемки грунта: добавьте муку в большую тарелку с краями и взбейте яйца в неглубокой средней миске. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с 3 столовыми ложками масла на средне-слабом огне.
- Работая двумя партиями, обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, хорошо покрывая его со всех сторон. Стряхните излишки муки, затем обмакните и обваляйте в яйце, стараясь, чтобы оно было полностью покрыто и чтобы мука не проглядывала. (Все ломтики можно обвалять и обвалять в муке, но обмакивайте по одному ломтику в яйце.)
- Осторожно поднимите ломтик, покрытый яйцом, и аккуратно положите на нагретую сковороду. Готовьте, не мешая, до бледно-золотистого цвета снаружи, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите приготовленные ломтики на противень с решеткой и держите в духовке в тепле, пока готовите вторую партию. Протрите сковороду бумажными полотенцами и нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла перед приготовлением следующей партии.
- Для соуса для макания: смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, 2 столовые ложки воды, сахар и гочугару, если вы используете, и взбивайте, пока сахар не растворится. Подавайте с рыбой чон для макания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий