Масала Ласси (Чхаас или Матта)
Ингредиенты
Направления
- Смешайте йогурт, кинзу, мяту, порошок тмина, амчур, имбирь, черную соль, кошерную соль, серрано (если используете), 1 1/2 стакана воды и 1/2 стакана льда в блендере или в миске (если используете погружной блендер). Взбивайте до образования пены. Подавать ласси можно сразу или поставить в холодильник на несколько часов и перемешать перед подачей.
- При подаче разлейте ласси по стаканам и украсьте порошком жареного тмина. Подавайте его ложкой или палочкой для перемешивания напитка, так как специи иногда опускаются на дно стакана, пока он стоит.
Примечание повара
Вы можете найти жареный порошок тмина в специализированных магазинах или в Интернете, но его легко приготовить самостоятельно, и он будет гораздо более ароматным, чем купленный в магазине. Для этого поджарьте целые семена тмина на сухой сковороде на среднем или сильном огне, часто встряхивая сковороду, пока они не начнут окрашиваться, 1–2 минуты. Переложите их на тарелку, чтобы они остыли. Семена измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Вы можете приготовить большее количество и хранить его в плотно закрытой банке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий