В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 11 апреля 2024 г.

Масала Ласси (Чхаас или Матта)

Масала ласси — это пикантная версия популярного в Индии напитка ласси на основе йогурта, также известная как чхаас или матта. Он пенистый, освежающий и считается очень полезным, что делает его любимым способом охладиться в жаркий день или после острой еды. В отличие от густого сладкого ласси, ласси масала легкий и наполнен ярким вкусом таких специй, как тмин и имбирь, а также свежих трав. Хотя традиционно его готовят из домашнего йогурта, греческий йогурт является хорошей заменой и придает напитку приятный привкус. В Индии ласси обычно смешивают с помощью ручной деревянной маслобойки, называемой матани или мадани, но вы можете приготовить его в блендере или погружном блендере.

Масала Ласси (Чхаас или Матта)


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте йогурт, кинзу, мяту, порошок тмина, амчур, имбирь, черную соль, кошерную соль, серрано (если используете), 1 1/2 стакана воды и 1/2 стакана льда в блендере или в миске (если используете погружной блендер). Взбивайте до образования пены. Подавать ласси можно сразу или поставить в холодильник на несколько часов и перемешать перед подачей.
  2. При подаче разлейте ласси по стаканам и украсьте порошком жареного тмина. Подавайте его ложкой или палочкой для перемешивания напитка, так как специи иногда опускаются на дно стакана, пока он стоит.

Примечание повара

Вы можете найти жареный порошок тмина в специализированных магазинах или в Интернете, но его легко приготовить самостоятельно, и он будет гораздо более ароматным, чем купленный в магазине. Для этого поджарьте целые семена тмина на сухой сковороде на среднем или сильном огне, часто встряхивая сковороду, пока они не начнут окрашиваться, 1–2 минуты. Переложите их на тарелку, чтобы они остыли. Семена измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Вы можете приготовить большее количество и хранить его в плотно закрытой банке.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий