В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 13 апреля 2024 г.

Японский суп с яичными каплями (Какитамадзиру)

Японский суп с яичными каплями, или Какитамадзиру, — вкусный и домашний суп, который согреет вас! Сделанный из бульона даси и пушистых яичных лент, это все, что вы жаждете в тарелке супа: нежный, ароматный и восстанавливающий. Готово за 15 минут!

Японский суп с яичными каплями (Какитамадзиру)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большое яйцо (50 г каждое без скорлупы)
  • чайные ложки воды
  • чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала
  • чашки даси (японский бульон для супа) (используйте стандартный даси Awase , пакет или порошок даси или веганский даси )
  • чайные ложки сакэ
  • ¼–½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • чайная ложка соевого соуса

Для гарнира

  • зеленый лук/зеленый лук

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Рекомендую приготовить это блюдо непосредственно перед подачей.
    Ингредиенты для яичного супа Какитамадзиру
  • Взбейте 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы) в миске или мерном стакане. Нарежьте 1 зеленый лук тонкими круглыми кусочками.
  • В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки воды и 1 чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица. Поскольку крахмал имеет тенденцию оседать на дно миски, вам придется перемешать его еще раз непосредственно перед использованием.
  • В кастрюлю добавьте 2 чашки даси (бульон японского супа) , 2 чайные ложки сакэ и ¼–½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
  • Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса . Проверьте вкус и при необходимости откорректируйте его, добавив больше соли. Затем доведите до кипения на среднем огне. Когда смесь закипит, еще раз взбейте кашицу и добавьте ее в даси.
  • Быстро перемешайте, чтобы кашица распределилась по даси. Доведите до кипения.
  • После закипания (по краям появятся небольшие пузырьки) медленно влейте в суп взбитое яйцо тонкой струйкой по кругу, начиная с центра и по спирали наружу (не вливайте в одно и то же место). Поместите кулинарную палочку на край миски/мерного стакана, чтобы яйцо стекала по палочке тонкой струйкой. Оставьте яйцо на 20–25 секунд. Затем снимите кастрюлю с огня, чтобы не переварить.

Служить

  • Подавайте суп в отдельных тарелках, украсив зеленым луком. Наслаждаться!

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере или кастрюле до 3 дней. Разогрейте до теплого состояния, но не дайте супу закипеть.

https://www.justonecookbook.com/kakitamajiru-japanese-egg-drop-soup/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=6e7d12e900-EMAIL_CAMPAIGN_2024_04_12&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-6e7d12e900-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий