Японский суп с яичными каплями, или Какитамадзиру, — вкусный и домашний суп, который согреет вас! Сделанный из бульона даси и пушистых яичных лент, это все, что вы жаждете в тарелке супа: нежный, ароматный и восстанавливающий. Готово за 15 минут!
Японский суп с яичными каплями (Какитамадзиру)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы)
- 2 чайные ложки воды
- 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала
- 2 чашки даси (японский бульон для супа) (используйте стандартный даси Awase , пакет или порошок даси или веганский даси )
- 2 чайные ложки сакэ
- ¼–½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1 чайная ложка соевого соуса
Для гарнира
- 1 зеленый лук/зеленый лук
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Рекомендую приготовить это блюдо непосредственно перед подачей.
- Взбейте 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы) в миске или мерном стакане. Нарежьте 1 зеленый лук тонкими круглыми кусочками.
- В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки воды и 1 чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица. Поскольку крахмал имеет тенденцию оседать на дно миски, вам придется перемешать его еще раз непосредственно перед использованием.
- В кастрюлю добавьте 2 чашки даси (бульон японского супа) , 2 чайные ложки сакэ и ¼–½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
- Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса . Проверьте вкус и при необходимости откорректируйте его, добавив больше соли. Затем доведите до кипения на среднем огне. Когда смесь закипит, еще раз взбейте кашицу и добавьте ее в даси.
- Быстро перемешайте, чтобы кашица распределилась по даси. Доведите до кипения.
- После закипания (по краям появятся небольшие пузырьки) медленно влейте в суп взбитое яйцо тонкой струйкой по кругу, начиная с центра и по спирали наружу (не вливайте в одно и то же место). Поместите кулинарную палочку на край миски/мерного стакана, чтобы яйцо стекала по палочке тонкой струйкой. Оставьте яйцо на 20–25 секунд. Затем снимите кастрюлю с огня, чтобы не переварить.
Служить
- Подавайте суп в отдельных тарелках, украсив зеленым луком. Наслаждаться!
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере или кастрюле до 3 дней. Разогрейте до теплого состояния, но не дайте супу закипеть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий