Любите вкусные пикантные блинчики? Этот рецепт корейских блинов ( Pajeon ) с зеленым луком и креветками просто восхитительный! Наслаждайтесь им с моим домашним острым соевым соусом.
Корейский блин (Паджон)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для острого соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ столовой ложки рисового уксуса (без приправ)
- 1 чайная ложка зеленого лука/зеленого лука (тонко нарезанного)
- ¼ чайной ложки гочугару (хлопья корейского перца)
- ¼ чайной ложки поджаренных семян белого и черного кунжута
- ⅛ чайной ложки сахара (по желанию, чтобы снизить кислотность уксуса)
Для блинов
- 1 пучок зеленого лука (около 10 стеблей; не уменьшайте количество; используйте столько, чтобы заполнить форму, чтобы блин держался вместе при переворачивании)
- ½ большого яйца (по 50 г без скорлупы) (взбить; на один блин используйте половину яйца)
- 1½ столовой ложки нейтрального масла
- 4 унции креветок (очищенных и очищенных)
Для теста
- ½ стакана муки для кексов (взвесьте муку или используйте метод « взбить и посыпать » и выровнять ее; вы можете приготовить муку для кексов дома )
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ½ стакана холодной или газированной воды (добавляйте постепенно, проверяя консистенцию теста; возможно, вам не понадобится вся вода)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Я настоятельно рекомендую вам взвесить ингредиенты на кухонных весах.для этого рецепта. Нажмите кнопку «Метрическая система» в верхней части рецепта, чтобы преобразовать измерения ингредиентов в метрические. Если вы используете мерный стакан, следуйте методу « взбить и посыпать »: взбейте муку ложкой, насыпьте муку в мерную чашку и выровняйте ее. В противном случае вы можете зачерпнуть больше муки, чем нужно.
- Смешайте все ингредиенты для острого соуса для макания — 1 столовую ложку соевого соуса , ½ столовой ложки рисового уксуса (без приправ) , 1 чайную ложку зеленого лука , ¼ чайной ложки гочугару (хлопья корейского перца) , ¼ чайной ложки поджаренных семян белого и черного кунжута и ⅛ ложка сахара (по желанию). Отложите в сторону.
- Отрежьте концы у 1 пучка зеленого лука . Затем разрежьте зеленый лук пополам крест-накрест. Если вы беспокоитесь о том, чтобы перевернуть большой блин, обрежьте зеленый лук короче и сделайте круглые блины меньшего размера, чтобы их можно было легко перевернуть.
- Взбейте ½ большого яйца (50 г каждое без скорлупы) в небольшой миске. Для приготовления отложите по половине яйца на блин.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте в средней миске ½ стакана муки для кексов и ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . Медленно добавьте ½ стакана холодной или газированной воды (возможно, вам не понадобится вся вода!) и взбивайте до однородной массы. Тесто должно быть тоньше, чем тесто для западных блинов на завтрак, и толще, чем тесто для блинов. Не перемешивайте тесто, потому что в результате образуется клейковина, и блины не будут иметь хорошую текстуру.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Когда оно станет горячим, добавьте 1½ столовой ложки нейтрального масла . Затем разложите зеленый лук на дне кастрюли и сверху добавьте 4 унции креветок .
- Сверху вылейте тесто, чтобы оно покрыло зеленый лук и креветки. Убедитесь, что между ингредиентами достаточно теста, чтобы они держались вместе. Однако будьте осторожны и не добавляйте слишком много теста, иначе блины получатся рыхлыми.
- Слегка сбрызните тесто взбитым яйцом (я использую половину яйца на один блин). Готовьте 3 минуты, пока края блина не станут хрустящими, а низ не станет золотисто-коричневым. Переверните блин, используя относительно большую лопатку или две лопатки, по одной в каждой руке. Готовьте еще 3 минуты, время от времени прижимая блин лопаткой, пока блин не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Переверните последний раз и готовьте 30 секунд.
- Переложите блин на разделочную доску. Нарежьте небольшими кусочками и наслаждайтесь острым соусом.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий