В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 12 апреля 2024 г.

Весенняя пицца на гриле со спаржей, луком-пореем и панчеттой


 То, что растет вместе, идет вместе, как эти два весенних партнера: спаржа и лук-порей. Панчетта, острый перец чили и мед подчеркивают их союз.

Весенняя пицца на гриле со спаржей, луком-пореем и панчеттой


Ингредиенты



Направления

  1. Наполните вазу или большой стакан холодной водой и замочите лук-порей примерно на 3 минуты, чтобы удалить песок.
  2. Тем временем проведите овощечисткой по стеблям спаржи, чтобы получились ленты, и поместите их в миску среднего размера. Добавьте цедру половины лимона, сок целого лимона и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону. 
  3. После замачивания лук-порей хорошо промойте и нарежьте тонкими полукольцами. 
  4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Переложите в миску или тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. Протрите сковороду. 
  5. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Положите 1 столовую ложку масла и панчетту в одну сковороду и готовьте, время от времени помешивая, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 6–7 минут. Переложите шумовкой в ​​подготовленную тарелку, чтобы она стекала и охлаждалась. 
  6. Смажьте большую сковороду-гриль 1 столовой ложкой масла и разогрейте на среднем или сильном огне.  
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните тесто для пиццы в длинный овал или прямоугольник, подходящий для формы для гриля. Смажьте тесто 1 столовой ложкой масла и положите на сковороду для гриля смазанной стороной вниз. Жарьте на гриле, пока он не подрумянится и не станет золотистым, 3–4 минуты. Смажьте тесто 1 столовой ложкой масла. 
  8. Уменьшите огонь до среднего. Переворачивайте тесто лопаткой. Сверху выложите фонтину, смесь лука-порея и панчетту. Накройте перевернутым противнем и готовьте, пока нижняя часть теста не обуглится и сыр не расплавится, 3–5 минут.   
  9. Покройте пиццу лимонной спаржей. Украсьте пармезаном-реджано, хлопьями красного перца и при желании добавьте немного меда. Нарежьте и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий