Лук-порей с ореховым винегретом
Направления
- Обрежьте жесткие темно-зеленые верхушки и концы стеблей 12 луковиц-порея, но оставьте основания нетронутыми. Разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте. Отварить в подсоленной воде до готовности, около 10 минут. Слейте воду и остудите в миске с подсоленной ледяной водой, затем слейте воду и обсушите. Взбейте в миске 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу. Добавьте 1/3 стакана орехового масла и полейте лук-порей. Сверху посыпьте измельченными поджаренными грецкими орехами и рубленой петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий