Картофельное пюре с луком-пореем
Ингредиенты
Направления
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Щедро посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет очень мягким, но не развалится, около 15 минут.
- Тем временем растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, тимьян и розмарин. Готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 12–15 минут; приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
- Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю на слабый огонь; варите, пока лишняя вода не испарится, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 1½ палочки сливочного масла, оставив 1 столовую ложку для посыпки, и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы, а масло не растает. Постепенно добавьте ½ стакана молока и ½ чайной ложки соли до получения кремовой массы, добавляя при необходимости еще до ¼ стакана молока. Приправьте солью и перцем и добавьте приготовленный лук-порей.
- Переложите картофель в миску; перед подачей полейте оставшимся сливочным маслом.
Примечание повара
Для простого картофельного пюре следуйте рецепту «Картофельное пюре с луком-пореем», но пропустите шаг 2.
Комментариев нет:
Отправить комментарий