В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 12 апреля 2024 г.

Картофельное пюре с луком-пореем

Это картофельное пюре с луком-пореем — травяное и сливочное — идеально подходит для домашнего обеда, и оно достаточно простое для вечернего ужина в будние дни.

Картофельное пюре с луком-пореем


Ингредиенты



Направления

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Щедро посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет очень мягким, но не развалится, около 15 минут.
  2. Тем временем растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, тимьян и розмарин. Готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 12–15 минут; приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
  3. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю на слабый огонь; варите, пока лишняя вода не испарится, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 1½ палочки сливочного масла, оставив 1 столовую ложку для посыпки, и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы, а масло не растает. Постепенно добавьте ½ стакана молока и ½ чайной ложки соли до получения кремовой массы, добавляя при необходимости еще до ¼ стакана молока. Приправьте солью и перцем и добавьте приготовленный лук-порей.
  4. Переложите картофель в миску; перед подачей полейте оставшимся сливочным маслом.

Примечание повара

Для простого картофельного пюре следуйте рецепту «Картофельное пюре с луком-пореем», но пропустите шаг 2.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий