Яичный салат с поджаренным кориандром
Ингредиенты
Жареный чеснок
Направления
- Наполните большую миску льдом и большим количеством прохладной воды. Положите яйца в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы покрыть яйца на 1 дюйм [2,5 сантиметра]. Доведите до кипения на средне-слабом огне и сразу снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Выньте яйца шумовкой и поместите их в ледяную баню, чтобы шокировать их и остановить приготовление. Дайте остыть в течение 5 минут. Яйца очистите под проточной водой, затем крупно нарежьте.
- Тем временем нагрейте небольшую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте семена кориандра и поджарьте до появления аромата, время от времени перемешивая семена, чтобы они поджарились равномерно, 30–45 секунд. Переложите в ступку с пестиком или в мельницу для специй и измельчите до крупного порошка.
- Положите молотый кориандр в среднюю миску и добавьте яйца, майонез, чеснок, чили, зеленый лук, каперсы, соль, перец и острый соус (если используете). Разомните толкушкой для картофеля и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Разделите яичный салат на четыре ломтика хлеба, распределив его так, чтобы он был покрыт. Накройте каждый еще одним ломтиком хлеба, разрезанным пополам, если хотите, и подавайте.
Жареный чеснок
Выход: 1 жареная луковица чеснока.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F [200 градусов C]. Очистите и выбросьте большую часть внешнего слоя бумажной кожицы чеснока и отрежьте верхнюю четверть луковицы. Положите чеснок на лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы его можно было обернуть. Смажьте или смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Заверните в фольгу и запекайте, пока гвоздика не станет мягкой и нежной при протыкании ножом, около 1 часа. Вынуть из духовки, аккуратно развернуть фольгу и остудить примерно 15–20 минут. Чтобы использовать, выдавите гвоздику из кожуры. Охладите в герметичном контейнере на срок до 2 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий