В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 апреля 2024 г.

Яичный салат с поджаренным кориандром

Разработчик рецептов Ник Шарма говорит: « Если бы вы спросили меня, что я люблю брать с собой на обед на пикники и в поездки, я бы ответил: сэндвичи с яичным салатом и бутылки ледяного лимонада. Это моя взрослая версия яичного салата. - не слишком сливочный, с небольшим количеством остроты тайского чили и острого соуса. Этот яичный салат включает в себя соленую эссенцию каперсов и немного острого соуса, чтобы сбалансировать сливочную текстуру яиц и майонеза. Но это дымность молотые поджаренные семена кориандра, которые делают яичный салат особенным. При поджаривании семена кориандра приобретают слегка дымный вкус, который усиливает вкусовой профиль этого салата».

Яичный салат с поджаренным кориандром


Ингредиенты


Жареный чеснок


Направления

  1. Наполните большую миску льдом и большим количеством прохладной воды. Положите яйца в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы покрыть яйца на 1 дюйм [2,5 сантиметра]. Доведите до кипения на средне-слабом огне и сразу снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Выньте яйца шумовкой и поместите их в ледяную баню, чтобы шокировать их и остановить приготовление. Дайте остыть в течение 5 минут. Яйца очистите под проточной водой, затем крупно нарежьте.
  2. Тем временем нагрейте небольшую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте семена кориандра и поджарьте до появления аромата, время от времени перемешивая семена, чтобы они поджарились равномерно, 30–45 секунд. Переложите в ступку с пестиком или в мельницу для специй и измельчите до крупного порошка.
  3. Положите молотый кориандр в среднюю миску и добавьте яйца, майонез, чеснок, чили, зеленый лук, каперсы, соль, перец и острый соус (если используете). Разомните толкушкой для картофеля и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  4. Разделите яичный салат на четыре ломтика хлеба, распределив его так, чтобы он был покрыт. Накройте каждый еще одним ломтиком хлеба, разрезанным пополам, если хотите, и подавайте.

Жареный чеснок

Выход: 1 жареная луковица чеснока.
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F [200 градусов C]. Очистите и выбросьте большую часть внешнего слоя бумажной кожицы чеснока и отрежьте верхнюю четверть луковицы. Положите чеснок на лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы его можно было обернуть. Смажьте или смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Заверните в фольгу и запекайте, пока гвоздика не станет мягкой и нежной при протыкании ножом, около 1 часа. Вынуть из духовки, аккуратно развернуть фольгу и остудить примерно 15–20 минут. Чтобы использовать, выдавите гвоздику из кожуры. Охладите в герметичном контейнере на срок до 2 недель.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий