Этот классический гарнир часто готовят из сладких ингредиентов, которые могут значительно увеличить количество углеводов. В этом облегченном рецепте содержится менее 15 граммов на порцию, а также идеально порционное количество изюма, бекона и безумно вкусной пахтовой заправки.
Облегченный сливочный салат из брокколи
Ингредиенты
Направления
- Смешайте кубики льда, лук и 1 стакан воды в небольшой миске. Дайте луку настояться 10 минут, пока готовите остальной салат, затем слейте воду и обсушите.
- Обжарьте бекон в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь, оставив 1 чайную ложку капель для заправки. Мелко нарежьте полоски бекона и оставьте.
- Взбейте в большой миске пахту, сметану, цедру и сок лимона, остатки бекона, 3/4 чайной ложки соли и перец по вкусу. Добавьте в заправку брокколи, лук и золотистый изюм. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите от 1 до 4 часов.
- Перед подачей хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Переложите на сервировочное блюдо и сверху посыпьте нарезанным беконом и семечками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий