Японский салат Кани
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 унций настоящего или имитации крабового мяса ( 1 упаковка японской марки каникама )
- ½ английского огурца ( 6 унций, 170 г; или используйте персидские или японские огурцы с меньшим количеством семян)
- ½ стакана замороженной или консервированной кукурузы ( 2,8 унции, слить; промыть замороженную кукурузу холодной водой, чтобы разморозить)
Для майонезной заправки «Понзу»
- 2 столовые ложки японского майонеза Кьюпи (можно приготовить домашний японский майонез )
- 1 столовая ложка понзу (вы можете приготовить понзу по моему домашнему рецепту)
- 1 столовая ложка поджаренных семян белого кунжута
- ½ чайной ложки соевого соуса
ИНСТРУКЦИИ
- Если вы используете имитацию краба, разрежьте палочки пополам крест-накрест. Затем нарежьте тонкими полосками 5 унций настоящего или имитации крабового мяса . Очистите ½ английского огурца полосками. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
- В средней миске смешайте нарезанный искусственный краб, ломтики огурца и ½ стакана замороженной или консервированной кукурузы (размороженной/осушенной) . В ту же миску добавьте ингредиенты для заправки: 2 ст. семян кунжута и ½ чайной ложки соевого соуса . Хорошо соедините. Подавайте салат в отдельных тарелках или в большой сервировочной тарелке. Наслаждаться!
Сделать раньше времени
- Храните ингредиенты для салата и ингредиенты для заправки в отдельных контейнерах в холодильнике. Смешайте прямо перед подачей.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий