Манит Чаухан говорит: «Кхир — всеми любимый индийский десерт! Просто восхитительный, приятный, сливочный и насыщенный, кхир обычно готовится с рисом и становится идеальным десертом каждый раз, когда вам хочется чего-нибудь сладкого. В этой сезонной версии используется тертая тыква и слегка приправлена кардамоном, анисом, корицей и шафраном. Это комфортный десерт, вкусный и красивый».
Тыква Кхир
Ингредиенты
Направления
- В большую кастрюлю с толстым дном добавьте молоко, тертую тыкву, порошок кардамона, шафран, палочку корицы и бадьян. Варить на слабом огне, пока не исчезнет сырой запах тыквы, 25 минут.
- Отложите по 1 чайной ложке миндаля, изюма и фисташек для украшения. Добавьте в тыквенную смесь оставшийся миндаль, изюм и фисташки и варите, пока она не станет гуще, 10–15 минут.
- Добавьте неочищенный сахар или коричневый сахар и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко и розовую воду. Переложите в одну среднюю сервировочную миску или в несколько маленьких тарелок. Охладите до охлаждения, минимум на 2 часа.
- Подавайте кхир из тыквы, украшенный съедобными цветами, сушеными лепестками роз, миндалем, изюмом, фисташками и сусальным золотом
Комментариев нет:
Отправить комментарий