Пончики с розовым джемом, ванилью и фисташками
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для глазури и топпинга:
Направления
- Приготовьте тесто: в средней миске смешайте дрожжи, молоко, воду и 1 чайную ложку сахарного песка и немного перемешайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут, пока сверху не появится пена.
- В миксере с насадкой для теста смешайте муку, соль, кардамон, корицу, цедру апельсина и оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка. Добавьте взбитые яйца и желтки, смесь ванили и дрожжей и замесите очень крутое тесто. (Поначалу может быть сложно добавить смесь, но продолжайте смешивать.)
- Включив миксер, постепенно, по частям, добавляйте сливочное масло. Будет казаться, что оно тоже не собирается смешиваться, но продолжайте перемешивать еще примерно 8–10 минут, время от времени соскребая крючок для теста, пока тесто не станет гладким и слегка липким.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа. (Или поставьте тесто в холодильник на срок до 2 дней; перед раскатыванием доведите его до комнатной температуры.)
- Вырежьте пончики: выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку, раскатайте его до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Вырежьте круги теста с помощью круглой формы для печенья диаметром 2 1/2 дюйма. Сожмите кусочки теста вместе и дайте постоять 10 минут, затем скатайте обрезки и вырежьте еще кругляшки. (На этом этапе вы можете поставить кружочки в холодильник на 3 часа перед жаркой.)
- Переложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться еще на час или пока оно не увеличится вдвое.
- Жарьте пончики: в большой чугунной кастрюле с термометром для фритюра нагрейте 3–4 дюйма растительного масла до 350 градусов. Обжаривайте пончики партиями по 3–4 штуки по 1,5 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.
- С помощью щипцов достаньте пончики из горячего масла и переложите на решетку, установленную на противне, чтобы они стекали и охлаждались.
- Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте джем и розовую воду. Пробуйте и корректируйте пропорции по желанию. Переложите джем в бутылку или кондитерский мешок с насадкой диаметром 1/4 дюйма.
- Приготовьте глазурь: в средней миске взбейте сахарную пудру, молоко, ваниль и соль до получения однородной массы. Он должен иметь консистенцию слегка густого клея — если он слишком густой, добавьте еще немного молока; если оно слишком жидкое, добавьте еще немного сахарной пудры.
- Остывшие пончики обмакните в глазурь и дайте стечь излишкам. Если глазурь плохо держится на пончиках, это означает, что она слишком густая и следует добавить больше молока.
- Наполните пончики: вставьте бутылку или кондитерский мешок в центр пончика, продвигаясь как можно глубже, не прокалывая другую сторону. Пошевелите его, затем заполните отверстие джемом, оставив кружок джема поверх глазури. Посыпьте фисташками и лепестками роз. Подавайте оставшееся варенье сбоку для макания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий