Мы воплотили аромат аль-пастора в наших приправах для этой курицы, которую жарят стоя вертикально на сердцевине ананаса - вы готовите равномерно, а специи играют на сладком сочном фруктовом вкусе. Самая сложная часть этого блюда — разрезать основание ананаса ровно, чтобы курица не опрокинулась, когда начнет готовиться. Если это так, вы можете подпереть птицу на решетке кирпичом или другим термостойким якорем.
Тако с курицей и ананасовым троном
Ингредиенты
Курица:
Соус:
Сальса:
Направления
- Для курицы: смешайте в небольшой миске порошок чили, тмин, орегано, чесночный порошок, гвоздику и 1 чайную ложку соли. Натрите курицу снаружи и немного посыпьте ею внутреннюю часть. Оставьте при комнатной температуре на 1 час или поставьте в холодильник на ночь.
- Когда вы будете готовы готовить, подготовьте гриль для среднего (от 350 до 375 градусов по Фаренгейту) непрямого жара (для газового гриля оставьте одну или две горелки на слабом или выключенном уровне; для угольного гриля положите угли на одну сторону гриль). Сложите алюминиевую фольгу двойной толщины примерно на 10 дюймов и поместите в центр непрямого нагрева (или используйте одноразовую алюминиевую кастрюлю).
- Отрежьте у ананаса верхушку и, если необходимо, отрежьте небольшой ломтик снизу, чтобы ананас твердо стоял самостоятельно. Зубчатым ножом разрежьте вертикально вдоль сердцевины, чтобы получилась доска, останавливаясь на расстоянии чуть более дюйма от основания ананаса. Разрежьте горизонтально над основанием, чтобы удалить 1 доску ананаса. Таким же образом удалите еще 3 доски, чтобы получилась прочная основа, удерживающая сердцевину ананаса. Срезаем с ананаса мякоть. Крупно нарежьте 1 стакан и отложите для соуса. Нарежьте кубиками оставшийся ананас для сальсы (около 1 1/2 стакана) и отложите в сторону.
- Поместите сердцевину ананаса в полость курицы, чтобы она стояла прямо. Положите фольгу на гриль и накройте гриль. Варить курицу 1 час.
- Для соуса: Тем временем растопите пасту ахиоте в небольшой сковороде на слабом огне, добавив 1–2 столовые ложки воды, если она слишком густая и не плавится (у разных марок разная текстура). Когда чеснок расплавится, добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте тмин, орегано, гвоздику и 1/2 чайной ложки соли и снимите с огня. Переложите в блендер вместе с оставшимся 1 стаканом нарезанного ананаса, уксусом и агавой. Смешайте, чтобы получился однородный соус, по консистенции напоминающий соус барбекю. Приправить солью. У вас получится около 1 1/2 стакана. Разделите соус между двумя тарелками, оставив одну для поливки, а другую для подачи.
- Через 1 час смажьте курицу небольшим количеством соуса и снова накройте гриль. Продолжайте готовить, поливая каждые 10 минут, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а курица не станет мягкой (термометр мгновенного считывания должен показывать 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра), еще 30–40 минут. Переложите курицу на разделочную доску, дайте ей отдохнуть 10 минут и удалите сердцевину ананаса.
- Для сальсы: пока курица отдыхает, перемешайте оставшиеся 1 1/2 стакана кубиков ананаса в средней миске с соком лайма, маслом, сливовыми помидорами, халапеньо, красным луком и 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте. Добавьте кинзу и перемешайте.
- Курицу разрезать на кусочки, затем отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Подавайте с сальсой, капустой, авокадо, дольками лайма и лепешками. Полить тако оставшимся ананасовым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий